코멘트
코멘트
star보고싶어요
듄을 기대하며 해보는 드니 빌뇌브 덕질😄 빌뇌브 감독님의 작품들은 항상 관심이 확 쏠리는 주제나 특정 장르를 주제로 내세우기 때문에 홍보 마케팅에선 살짝 오바스러운 경향이있고 이에따라 예고편만 보고,또는 시놉시스와 멋진 포스터만 보고서 영화를 무작정 보는 분들에겐 실망스러울수 있습니다,빌뇌브 감독은 장르를 누구보다도 진중하게 꿰뚫면서도,자신만의 확고한 스타일로 전혀 다른 이야기를 매번 들려주시는 감독님이라 생각합니다..매번 메마른 배경에서 오는 건조하고 지적인 서스펜스와 사유있는 전개에서 밀려오는 수많은 감정들,인상적인 오프닝과 폭발적인 클라이맥스로 끝내 전달하는 여운, 매 작품마다 대표적으로 두드러지는 스타일이죠,그저 그런 권선징악법 블록버스터를 기대했던 시카리오에서는 무력한 멕시코의 실상 그 자체를 너무 낱낱이 보여주어서 한동한 얼얼한 기분을,또하나의 양산형 sf일줄 알았던 컨택트는 정말 어떤 말로 형용할수없게 놀라운 엔딩에서의 저려오는 여운을,프리즈너스는 뻔한 납치극을 예상한 저를 망치로 후려치는듯한 전개로 놀랍게해줬습니다..위에말한 장르를 진중하게 꿰뚫있다고 생각했던 작품은 블레이드러너2049였습니다,한번도 들어본적없는 이야기로 놀라움을 주는 대신에 이 영화는 원작의 명성을 계승해 한번도 접한적없는 비쥬얼과 디스토피안 미래배경을 황홀하게 표현해 주셨습니다,그리고 앞서 말한 작품마다의 스타일,특히 서스펜스면에선 블레이드러너2049에서 정점을 도달했다고 생각합니다,빌뇌브 감독님 사랑합니다,듄은 꼭 아이맥스로 보도록 하겠습니다❣❣❤😭