여성캐릭터를 두려워하고 미워한 안티페미들이 모든 걸 말아먹은 시즌. ☞ 뚱댓으로 구구절절 얼마나 캐릭터들이 붕괴했는지 적었는데 이 첫문장 한 줄만 읽고 왕겜 속 여캐가 입체적이었는데 왕겜이 왜 안티페미냐고 하시는 분들이 자꾸 계셔서 추가합니다. 「여성캐릭터를 다룰줄 모르는 각색가들」 이라는 뜻이지 왕겜이 안티페미라는 게 아닙니다. 원작자가 여성캐릭터에 대해서 한 인터뷰나 강간씬 연출에 대해 자신과 합의하지 않았고 분노했다는 인터뷰까지 전부 찾아 읽었고 왕겜에 등장하는 여캐들이 얼마나 훌륭했는지 알고 있습니다. 저는 짧은 생을 살다 죽은 로즈까지 무척 좋아했습니다. 이 시즌에서 망가진 건 여캐만이 아니죠. 티리온같은 너무 좋은 남캐까지 캐붕이 있었으니까요. ㅡㅡㅡ수정전 너무 열받아 🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥 이런 역대급 캐붕은 한드에도 없었는데 😡😡😡😡 앞으론 다신 한드 후려치지 마셈. 개연성 얻다 팔아먹었는지. 매드퀸 서사를 무슨 갑자기 이딴식으로 풀지. 왕겜에 정 떨어졌으면 그냥 물러날 것이지 원작자가 시즌 10 이상은 해야 된다고 하는데 왜 원작자 없이는 대본도 잘 못 쓰는 느그들이 끝까지 메가폰 잡아서 이 사달을 내는지? ㅎ 존눈은 처음부터 싫었는데 지금은 분노가 일어남. 그런데 캐릭터적으로 얘도 망해서 그거 하난 행복쓰^^! 얘는 이그리트도 버려 대니도 버려 ㅎ 무능해가지고 도대체 존눈이 지금까지 뭘 했단 말임. 산사 아니었으면 전전 시즌에 벌써 죽었을 캐릭터. 지는 올리까지 다 목 메달아 놓고 갑자기 티리온은 용서하래 ㅋㅋㅋ 대너리스가 생불이야 뭐야. 사고방식 진짜 흥미로운 게 대의나 (남성 간의) 우정을 지키는 건 신의라고 여기는데 여성과의 우정과 사랑은 신의 영역에 포함되지 않는 거 너무 어이없고 지금이 기원 전 그리스 시대야 뭐야. 수천년간 이어져 내려온 거 알면 소크라테스도 탄식하겠다. 티리온도 진심 지 친부한테 가장 추한 죽음을 선사하고 서세이는 지 인간취급도 안해서 진짜 죽을 뻔하다가 대너리스 덕에 핸드자리까지 올라서 살았으면서. 난 진짜 이 연합 티리온이 배반때려서 깨질 줄 몰랐음. 티리온 위트있는 지능캐에서 어떻게 이렇게까지 캐붕이 ㅎ 산사한테도 존이 사랑하니까 대니한테 자격있다고 할 때 진짜 실소 ㅋㅋㅋㅋ 디앤디는 애초에 티리온 캐릭터를 어떻게 다뤄야 하는지 조차 몰랐던 건 아닐까 싶을 정도. 대너리스 그 동안 대중들한테 욕이란 욕 다 먹었는데 그 중 하나가 지 고집대로 한다&용템사기였음. 결국 대너리스가 자기 고집 때문에 일 벌렸을 때 = 노예 해방 남자들 말 들었을 때 = 죽음. 대니가 조라의 조언 듣지 않고 티리온 안 받아들였으면 이렇게는 안 됐을 거다. 티리온 말 안 듣고 키링 데리고 있었어도 이런 식은 아니었을지도? 첫 시즌부터 지금까지 대너리스 늘 스스로 각성해왔는데 그 모든 후려침들 너무 화난다. 드래곤 각성시키고 노예를 해방시키고 대부분의 위기에서 스스로 헤쳐나왔는데 맨날 욕먹고 난 진짜 노예해방 시킨 걸로도 욕먹을 때 너무 얼탱터졌음. 대니가 남자였어도 그렇게 욕 먹었을까 싶을 정도임. 진짜 하는 거 1도 없고 지 연인 배반 때린 존눈이랑 비교했을 때 온도차가 느껴지지 않는다면 거짓말. 그래도 결말 때문에 대니 악개들 많아져서 다행이라고 해야 하나😡 왕겜 인물 중에 혈통빨 안 받은 인물 누가 있는지 왜 대니한테만 그렇게 박하게 굴었는지 진심 노이해. 심지어 혈통이 왕겜 주요 의제였는데 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 산사가 뭐가 어째? 강간 때문에 강해져? 아 진짜 너무 빡쳐서 이걸 어떡하지 ㅋㅋㅋㅋ WOW 안티페미들의 사고방식은 늘 나를 놀라게 해👏👏 결국 혈통이 최고라는 이야기를 이렇게까지 장황하게 할 필요가 있나 ㅋㅋㅋ 주제랑 결말이랑도 너무 상충해. 민주정이든 공화정이든 그런식으로 결말 낼 거면 민중들한테 스피커를 주든가. 미국인들의 혈통&가문에 대한 집착 진짜 우리보다 오조배는 심한 거 같다. 하긴 그러니까 대통령 가족들이 백악관 들어가서 영향력 행사하는 걸 당연하게 여기는 거겠지. ----수정 전 스포 때문에 너무 충격 + 분노가 느껴짐. 결국 그동안의 왕겜은 모두 원작자의 힘이었다는 걸 스스로 증명한 셈. 어떻게 이야기를 이렇게 끌어갈 수 있는지. 그 동안 시즌들을 복습도 못할 거 같다 🔥🔥🔥🔥🔥