팜므파탈캣💜

우라미치 선생님
2023년 05월 15일에 봄
저물어가기 시작한 청춘들을 교육하는 유치원. 기대 이상으로 힐링 "선생님은 존재할 가치가 있을까요, 없을까요? 없지. 어른이 되면 알아서 눈물을 그쳐야 해. 아무도 이런 놀이를 하며 달래 주지 않거든" "어른들은 투명해서 눈에 안보이는 걸 무서워하거든. 그래서 '이름'이라는 색을 입혀서 잘 보이게 만든 거야" 230515 - (에피소드 1) 1. 이 감수성 좋네 ㅋㅋㅋ 2. "선생님 목소리가 이상해요~" "괜찮아 술병이에요" ㅋㅋㅋㅋ 유딩 쌤 ㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직해 ㅋㅋㅋㅋ 근데 이 아이들도 방송 업계에 일찍 들어서서 마냥 순수하진 않을텐데 3. 근데 자막은 "선생님" 인데 오니상이면 "오빠" 아님? 4. "우리는 바다에 가고싶어. 라라라 쉬고싶어. 미리 휴가를 신청해도. 치사하게 안 보내 주네" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 애기들한테 뭔 노래를 가르치는겨 ㅋㅋ 왜 방송 관계자들도 다들 인정해? ㅋㅋㅋ 이거 성인용 방송이야? ㅋㅋㅋㅋ 5. 아니 진짜 "트게쟈" 라고 하네 ㅋㅋㅋ 6. 오모타 우라미치 31살 체조 선수 출신 체초 선생님 신체는 안정적인데 정서가 불안정 ㅋㅋ 유딩 아빠보다 나이 많다고 애들이 ㅋㅋㅋ 순수하게 멕이네 ㅋㅋㅋㅋ 7. "인생은 사람마다 다 다른 거야. 매일 밤 별 재미도 없는 심야 드라마를 보며 싸구려 술이나 퍼마시는 외톨이 선생님이 불행할 거라고 단정 짓지는 마. 가끔은 그런 편견이 사람을 죽일 수도 있거든" ㅋㅋㅋ 공감가네 ㅋㅋㅋ 싸구려 술 ㅋㅋ 어차피 혼자 마시니까 ㅋㅋ 8. "선생님은 존재할 가치가 있을까요, 없을까요? 없지. 어른이 되면 알아서 눈물을 그쳐야 해. 아무도 이런 놀이를 하며 달래 주지 않거든" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 9. 아니 체대 후배들도 왜 ㅋㅋ 어린이 프로그램 탈연기 같이 하냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 후배들한테도 매운맛 ㅋㅋ 유딩들 한테랑 똑같네 ㅋㅋㅋ 아니 왜 고용되있어 ㅋㅋㅋㅋ 10. "또 빌어먹을 아침이 왔네" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공감가 11. "자기가 어제 한 말도 뒤집는 게 나약한 어른의 본성이란다" ㅋㅋㅋ 밝게 말하니까 나쁜 말 아닌거같아 ㅋㅋㅋ 12. 니코니코 는 싱글벙글 이라는 뜻이구나 ㅋㅋㅋ 13. 우사하라 토리키치 28세 ㅋㅋ 토돌이 후배 . 쿠마타니 미츠오 28세 곰돌이 후배 ㅋㅋ 아니 본명에 인형탈 이름이 다 있네 ㅋㅋ 14. 아니 ㅋㅋ <마마와 투게더> ㅋㅋ 선생들 다 그렇네 ㅋㅋㅋ 다가 이케테루 27세 뮤지컬 배우 출신 노래 남선생, 타다노 우타노 32세 음대 나와서 인기없는 아이돌, 트로트 모창, 나이트 재즈 싱어 다 겪고 온 노래 여선생 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인기없는 개그맨 남친과 동거 6년차 ㅋㅋㅋ (에피소드 2) 15. "완전히 포기하니까 오히려 즐거운 기분이야" ㅋㅋㅋㅋ 16. 아니 애들한테 가르치는 노래 왜 이모양이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 강수확률 ㅋㅋ 동물적 감각 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 게다가 창법이 엔카같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 17. "의미를 모르겠다. 하지만 상사가 말하면 알아들은 척이라도 해야한다. 그게 어른이니까" 18. 데레키다 피디 ㅋㅋ 정신세계를 모르겠어 ㅋㅋㅋ 19. "가능하다면 사람 친구도 마드시는 게 좋을 것 같아요" ㅋㅋㅋㅋ 애기 ㅋㅋㅋ 팩폭 쩔어 ㅋㅋㅋ 20. 곰돌은 낚시, 토돌은 파칭코, 우타노는 남친 카도마 아미고 공연 보기, 이케테루는 개 사유리랑 요리ㅇ가 취미네 ㅋㅋ 우라미치는 온니 헬스 (에피소드 3) 21. 애기들도 ㅋㅋㅋ 짜고치는 쇼에 ㅋㅋㅋ 좀 현타오나봐 ㅋㅋ 22. 이케테루 그림도 잘 그려 ㅋㅋ 23. 수면제나 술 없인 못자는구나 우라미치 ㅜ 많이 외로워 보여 (에피소드 4) 24. ㅋㅋㅋ 어른들의 사정 ㅋㅋㅋ 스슬 애들도 웃겨 이제 ㅋㅋㅋ 25. 이케테루는 누나랑 사는구만 (에피소드 5) 26. 아니 얘네 콘서트 하는데 무대에 마킹되있는거 ㅋㅋㅋ 지나치게 현실적이야 ㅋㅋㅋㅋ 세상에 ㅋㅋ 만화에선 생략해도 되는데 ㅋㅋㅋㅋ 리얼해 ㅋㅋㅋ 27. "이것도 인생이야" 큰 낙도 없고 희망도 흥미도 없지만 소소한 친절을 베풀고 그 흔적에 미소지을 수 있어서 살아간다는 엔딩 좋다 (에피소드 6) 28. 카펠리니 ㅋㅋㅋ 콘서트 안무 담당자인데 ㅋㅋㅋㅋ 토돌이한테 엄청 성희롱하는 게이 여장남자 29. 이케테루는 어릴 때 콩쿠르 다니고 집도 엄해서 추억을 못쌓았네 ㅋ 못하는게 없어 ㅋㅋ 탁구도 처음 쳐보는데 잘쳐 ㅋㅋ (에피소드 7) 30. 이케테루 다 잘하면서 ㅋㅋㅋ 가위질은 지나치게 못해 ㅋ 뭔가 못하면 멘탈이 나가고 무너져버려. 엄청 엄하게 자랐나봐 ㅠ 근데 또 배우니 가위질 마스터 됨 ㅋㅋ 31. 다가 마부이 32세 이키테루의 누나 ㅋㅋ 둘다 천재인가보네 ㅋㅋ 남매 잘 싸우네 ㅋㅋㅋ 우타노랑 음대 같이 다닌 친구 ㅋㅋ 32. "많은 어른들이 지금껏 살아남은 비법이 뭔지 아니? 책임이라는 저주 같은 말에 얽매여서 잘못도 안 했는데 죄송하다고 했기 떄문이야. 사과하는 건 자존심을 버리는 게 아니라고 봐. 앞으로의 인간관계를 위해서라면 더욱 그렇지" 33. 연출가 아몬 ㅋㅋㅋ 우라미치 악몽 건져서 시리즈 시작 ㅋㅋ (에피소드 8) 34. 이키테루 아직도 산타 믿어ㅋㅋㅋ 35. 이 쇼를 만드는 스탭들 캐릭터도 점점 나오는데 정감가 ㅋㅋ 찌들어있는데 일단 사회생활 해야하니까 웃는 어른들이야ㅋㅋ (에피소드 9) 36. 디지털 기획부 우에부, 판매 기획부 키카쿠. 아니 얘네 다 개발팀이잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 영혼 빠진 상태 ㅋㅋ 너무 갈려서 선임들 다 도망가고 남아서 실무하는 신입들 ㅋㅋㅋ 공감가 ㅋㅋ 개발팀들 ㅋㅋㅋㅋ 게다가 서로 싸워 ㅋㅋ 디지털 기획부가 만드는 웹사이트에서 판매 기획부가 만드는 굿즈 파는데 ㅋㅋ 안정해진거 광부터 팔아서 싸워 ㅋㅋㅋ 37. 그래두 우라미치 애기들 좋아하긴 하는구나. 어쨌든 애기들한테 카메라 뒤에서도 다정하구 애기들이 "오늘 재미있었어요 고마워요" 하니까 힘내서 하기 싫은거도 해보고 38. "갈증에 허덕이던 목에 물이 스며들듯이 감기 걸린 몸에 약이 퍼지듯이 지쳐서 무너진 마음에 더욱 와닿는 말이 있다" 39. 국장 아들이 돼지인데 ㅋㅋㅋ 우라미치 좋아해서 계속 안겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 임원 딸은 이케테루 팬 ㅋㅋㅋ 연애할라하나 40. 우에부 전형적인 안경 벗으면 미남 ㅋㅋㅋㅋ 여장남자가 들이대네 ㅋㅋㅋ 다른 여성 직원들도 들이댈라하는데 3D에 관심없는 진성 오타쿠라 포기 ㅋㅋㅋ 41. 우타노 착해 ㅠ 가난한 남친을 엄마처럼 챙겨 ㅠ (에피소드 10) 42. ㅋㅋ 아니 여름 뮤비를 겨울에 미리 찍으라 할 정도로 퀄에 신경써놓고 크로마키 초록천 제대로 누끼도 안땀 ㅋㅋㅋ 그 제작사가 이번엔 여름에 겨울거 찍자고 ㅋㅋㅋㅋ 야외촬영 겨울거 하러감 ㅋㅋ 폭염에 ㅋㅋㅋ 혹한에 여름꺼 찍고 ㅋㅋㅋ 43. 그림 못그리는 우라미치 ㅋㅋ 근데 그 그림체를 교육방송 윗분들이 좋아해서 ㅋㅋㅋ 계속 굿즈 나와 ㅋㅋㅋㅋ 디자이너 되버림 ㅋㅋㅋ 44. 쿠마타니가 복수해주네 ㅋㅋㅋ 조용하게 강해 ㅋㅋ 눈치 빠르고 엮이지 않는데 부당한거 계속 당하니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역지사지 시켜버림. 지난 직장에서도 갑질 상사 두들겨 패서 잘렸다고 ㅋㅋ 일 잘했는데도 ㅋㅋㅋ 2번이나 ㅋㅋ 그래서 데레키나 감독이 이제 절절매 ㅋㅋㅋ 45. 이케테루는 확신의 ENFP 같네 ㅋㅋㅋ 남이 말할 때 계속 딴생각해 1:1 이라도 ㅋㅋㅋ 계속 딴생각하고 혼자 순수한 동화 세상에 살고 ㅋㅋㅋㅋ 46. "자기가 하기 싫은 일은 남에게도 시키지 말자는 유치원에서 배운 간단한 것도 지키지 못한 어른들 때문에 붙은 이름이란다" 갑질을 묻는 유딩에게 우라미치의 설명 ㅋㅋ 근데 사실 하기 싫은 일 시키려고 돈 주는거니까 또 마냥 맞다고 하긴 어렵고 .. 어렵네 ㅋㅋ 정도의 차이란게 있으니까 47. "어른들은 투명해서 눈에 안보이는 걸 무서워하거든. 그래서 '이름'이라는 색을 입혀서 잘 보이게 만든 거야" 명칭이 없을 때 당연히 존재하던 갑질을 갑질이라 명명하고 구별하면서 경각심이 생겼다. 와 명문인데 이 대사 ★★ 보이지 않는 개념에 왜 이름을 붙였냐는 아이의 질문에 우라미치의 답 48. "맞아야만 깨닫는 바보같은 어른도 있단다" "그런 어른은 때려도 되요?" "때리는 사람도 같이 상처입는단다. 그걸 알고있다면 결정을 하기 전에 고민해보겠지?" 49. 뒤에서 듣던 곰돌군은 자신의 이전 2번의 폭행이 인정받고 납득받는 감동을 했어. 곰돌군이 상사를 때렸던 이유는 술취한 놈이 유기 고양이를 발로 차면서 깔깔 웃어서. 차마 그걸 보고 비즈니스 미소 지을 수 없어서 때리고 고양이 구출 ㅠㅠ 50. 우리마치 초반에는 만사 귀찮아하는 캐릭터인가 했는데 항상 고뇌했고 성찰했고 은근 지혜로운 사람이네 (에피소드 11) 51. 목에 담 걸린 우라미치 ㅋㅋ 노화냐는 애기 질문에 "너희에게도 모두 공평하게 찾아올 일이란다" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 52. "세상에 즐거운 일이 존재하나요?" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신입 키카쿠 ㅋㅋ 음악하다가 밴드 나간 동료는 19금 예능에 나오고, 비혼주의 여친이 출산 육아하고, 꿈을 좇는 길을 유지하다 홀로 외로워져서 대기업 MHK 에 입사... 슬프네 53. 아이들은 출연진의 이목구비에 관심없고 캐릭터 존재와 의상에만 관심있는거 ㅋㅋ 신기하다 그렇구나 ㅋㅋ 그러니까 배우가 바뀌어도 눈치 못채지 ㅋㅋㅋ 54. 애기가 선생님같은 어른 되고싶다고 하니까 우는 우라미치 ㅜ 착해 ㅠ 지 삶처럼 고독한 애기를 상상했나봐 55. "선생님은 어른이 되면 뭐가 되고 싶어요?" "선생님은 이미 어른이라 뭐가 될 수 없어" "안됐네요" ㅠㅠ 56. 키카쿠 ㅠㅠ 밴드 음악하는 자기랑 결혼 안하겠다고 다른 남자랑 결혼한 전여친의 아이를 ㅜㅜ 결국 <마망과 투게더> 에 넣어줬어 ㅠㅠㅠ 굿즈도 선물주고 ㅠ 애기가 그래도 키카쿠가 만든 인형 좋아해 ㅠ 57. 네코타 마타히코 28세, 바 cat kick 사장, 곰돌 토돌 친구. 옛 룸메였음. 벌써 2번 이혼하고 양육비 지불 중 ㅋㅋㅋㅋ 58. 학교 때부터 우라미치는 인기가 많았구나 ㅋㅋ 여자 남자 모두에게 ㅋㅋ 체조 스타라 선망받음 (에피소드 12) 59. 과거에 자신들도 모르게 만났던 주연들 이 내용 좋네 ㅋㅋㅋ 이케테루 지나가다가 시계 못봐서 만남 ㅋㅋ 우타노 트로트 무대도 지나다가 봤음 ㅋㅋ 60. 네코타가 기숙사 나가고 기숙사 리모델링 때매 우라미치가 룸메로 들어왔었음 ㅋㅋ 그는 체조 전공, 곰돌은 궁도, 토돌은 육상 61. 곰돌군은 대학생 때도 길냥이들 집 만들어주고 ㅋㅋ 냥이 좋아했네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 62. 우라미치가 관둔다 생각하니 맨날 겨루던 토돌 제일 슬퍼해 (에피소드 13) 63. 우라미치는 헬스장 옮긴단 뜻이었어 ㅋㅋㅋ 64. "근데 왜 맨날 혼자만 그런 느낌이에요?" ㅋㅋ 캐릭터 맨날 혼자 헐벗고 기괴해서 ㅋㅋ 애기들이 물어봐 ㅋㅋ 출연진들도 웃참 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 65. "어떤 작품이든 마지막회엔 특별한 일이 일어나기 마련이야" 토돌이가 보는 드라마 마지막회 예상하면서 ㅋㅋㅋ 이 만화의 마지막회도 구상하네 ㅋㅋㅋ 마지막회 클리셰 다 범벅함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결혼 드립, 실종 드립, 강아지 죽음 드립 ㅋㅋㅋ 66. "어른은 누구나 감춰진 얼굴 한두 개쯤은 가지고 있다. 그러니까 못 본 척해 줘. 어린이 친구들" ㅠㅠㅠ 감동이야