팜므파탈캣💜

10 days ago

2.5

결혼공략

웹툰 ・ 2022

<블랙미러> Coach의 또 다른 얼굴. 주인공들이 시원시원해서 스근하게 잘 봤다. 완급조절 하면서 공략 캐릭터들 서사 빼셨는데, 조금 더 면면의 치유가 있어도 좋았겠다 싶긴 했움 260305 (2.6) - 1. #연애 시뮬레이션 게임. 인물이 죽으면 첫 분기부터 재시작. 고등학교 졸업식은 튜토리얼. 첫분기는 대학교. 메인 공략 케릭터와 결혼해야 엔딩. 남녀 플레이어 모두 #하늘고등학교 21회 우수 졸업생 3년 내내 공동 전교 1등 설정 ㅋㅋㅋ #하늘대학교 도 같은 과. 공략 캐릭터는 3명. 동시간대 스폰하며 거주지가 겹쳐 20살 동거 “결혼 공략 동맹”. 하루가 좋아하는 아티스트 “세이브포인트”는 그걸 외쳐서 저장하게 하려는 꼼수 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주례의 목소리와 반지 교환만 있으면 꼼수로 결혼 이벤트 발생 가능. “악역 캐릭터”라는 몹도 있음 ㅋㅋ 2. #하루. 34세. 평생 고아. 고등학교 내내 갖은 알바로 모은 돈으로 겨우 고아원에서 옥탑방으로 독립. 국내여행, 교우관계, 그 어떤 사치없이 달려 치열하게 살아와 최연소 팀장 승진을 앞둔 시점이 루프 시작점으로 고정. 결혼만 하면 재시작. 세부설정이 바뀌어서 인생역전 불가. 대신 퇴사하고 미래 걱정없이 살 수 있어서 윤택. 리셋하고 싶으면 결혼정보업체 등록하고 아무나와 결혼. 벌써 35번째 결혼 후 회귀. 진실은 너무 빡세게 사느라 진짜 공략해야했던 대학교 때 일공부만 해서 아예 공략캐 해금이 안된거 3. #오늘. #빠르다 결혼정보업체 대표. 해치우는 결혼 의뢰하는 하루 직접 만나고 결혼 회귀 알아냄. 얘도 루프 500회 이상했고 대학시절 스폰되는 메인 공략 캐릭터는 아직도 못 찾음. 하루와 완전히 같은 설정에 성별만 다른 캐릭터. 12세에 고아원 탈출해서 부산 달동네 노부부에 거둬서 성장. 첫 회차부터 게임이 부여한 설정을 탈출하는 바람에 함께한 모든 사람들이 엑스트라. <트루먼쇼>처럼 스쳐 사라져야하는 이름 없는 “꿈도 목표도 생일도 없는” 캐릭터에게 반한 것. 정확한 이유도 모르고 스무살 전에 사망(시스템에 의한 정리)하자 아무나와 도피성 결혼. 직후 위치도 서울로 바뀌고 새 설정값으로 고등학교 시작되어서 루프이며 첫 삶이 가짜였단 거 알고 이후 몇번의 생은 자살자살자살. 자연사도 루프인걸 알자 이영으로부터 힌트 얻어 게임인 것 파악. 고정 인물들 모두와 결혼을 시도하며 NPC, 몹, 공략 캐릭터 확인. 그러고도 마음을 줘봤자 리셋리셋 되는 공허함과 외로움에 500회가 되도록 제대로된 공략은 못한 것. 진짜 끝을 보기 무서워서. 하루처럼 적당히 돈 있고 자유로운 세이브포인트 찍어두고 결혼정보업체 드나들며 리셋하다가 아예 스스로 차린 것 4. #이영. 루프 중에도 고정되어있던 하루의 고등학교부터 친구. 하루의 튜토리얼 NPC 5. #유태하. 하루의 12년 지기 소꿉친구. 고아라 따돌려지고 학폭당하는 하루를 찾아가 첫 친구가 되어줌. 하루가 그려준 미래 그림이 경찰이라 경찰 희망. 첫번째 공략 캐릭터. 아르바이트 테마 공략 캐릭터. 내내 근처 맴돌며 접근 시도했는데 하루가 바쁘다고 외면 ㅋㅋ TG 투수. 야구선수. 금수저라 아버지 압박에 달려간 꿈. 친구들 중 가장 빨리 결혼해서 벌써 아내가 셋째 출산. 하루의 격려 후 가해자들 병원신세 만들고 경찰대로 전향 ㅋㅋ 고백 차이고 친구로 확실히 자리매김. 지우와 이어지지 않아 조카들 생각에 죄책감. 둔한 운동바보 설정이었는데 하루가 하도 철벽이라 슬퍼서 아르바이트 회식 과음한 날 지우랑 혼전임신하고 결혼했던 게 첫 회차 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 6. #양평덕. 태하를 비롯한 후배들 학폭하는 선배. 진상 포착한 하루가 리셋해준다고 다 제끼고 하고싶은거 하라 격려 7. #이안. 오늘의 튜토리얼 NPC. 이영과 쌍둥이 남매 8. #여운. 선배. 외모 성적 성격 상위 1%. 퀸카, 3년 내내 전교 1등, 각종 수상, 교우관계 원만, 골프, 승마, 수영 등 대회 수상, 노래, 춤, 요리도 다 잘함. 세계적인 피아니스트 엄마, 국회의원 아빠, 하버드 수석 졸업 후 미국에서 치과의사로 병원 차린 오빠, 이모는 성교육 센터 회장, 큰아버지는 경찰청장. 오늘의 첫번째 공략 캐릭터. 동경의 대상 테마 공략 캐릭터. 진심으로 대한 것 무색하게 질투하는 이들의 “가식”이라는 매도에 현타, 대학 진학 후 머리도 자르고 탈코르셋. 모험 동아리 초대 회장. 성범죄자도 말로 설득하는 능력자. 고딩 하루를 여러번 도왔는데 오늘과 똑같은 서사 세팅이라 ㅋㅋ 평생 가면쓰고 착하게 살아서 자신과 다른 솔직하고 듬직한 사람이 이상형 9. #홍가빈. 하루 대학교 학생회 2학년. 빨강 NPC 캐릭터 10. #설아인. 대학 퀸카. 대학교 테마 공략 캐릭터. 싸가지 없는 이미지인데 사실 낯가리는 아싸. 락밴드 #칙초코프라페 의 #쿠키 좋아하는 거 숨김 ㅋㅋ 속사정 알고 덕질통료된 하루가 챙겨줘 ㅋㅋ 11. #임동빈. 알코올 중독 부친의 가정폭력. 엄마 가출. 술심부름 가면 있던 츤데레 집 앞 슈퍼 강아지에 대한 감사와 인간 혐오가 깊어 작고 귀여운 소동물 좋아함. 부친은 중학교 때 빚과 짐만 가득 남겨놓고 사망. 생존하려고 1등만 해왔고, 대학교 입학 직후 휴학, 군대, 이후 #사이랜드 스타트업 창업 후 단기간 초대박. 4년 운영하다 회사 팔고 빚 청산하자 드디어 자기 삶 살기로. 복학해서 6년 꿇은 동기. 금수저 광공하우스 ㅋㅋㅋ 대학교 테마 공략 캐릭터. 원생엔 악연 가득해서 싸가지 없다고 기억. 데이트 이벤트가 #댕이냥이유기동물보호센터 ㅋㅋ 잘 공략하고 있었지만 하루오늘 커플되며 정리하는데 다정할 방법을 배우지 못한 아이같은 순수함이 싸가지로 드러났음을 위로하며 “좋은 이별”을 가르쳐줌 12. #여녹두. 2살 많은 같은 과 선배. 모험 동아리 추천. 초록 NPC 13. #백청아. 파랑 NPC ㅋㅋ 14. #지은, #달자. 모험 동아리 15. #추기웅. 24세(4살 연상) 복학생. 모험 동아리. 성추행 몹. #똥개. 하루에게 싸대기 맞고 더 들이댐 16. #. #Bar Ice Cream 사장. 태하도 여기 알바. 플레이어들이 재정난에 시달리면 합격시켜줌. 헬스중독 ㅋㅋ 17. #차지우. 아이스크림 가게 알바 매니저. 사투리. 투닥투닥하던 태하와 애 셋 낳은 장본인. 아르바이트 테마 공략 캐릭터 18. #신봄. 19세(1살 연하). 동경의 대상 테마 공략 캐릭터. 망돌 #중구난방 역주행 신화. 오징어 알레르기 테러. 배우 데뷔. 하루가 1n년 좋아한 아티스트. 오늘도 좋아함. 둘다 #스프링즈. 팬싸에서 진심으로 응원한 하루의 하늘 대학교 팬싸 가기로 결심 19. #구스구스섬. 4897000여명이 실종된 괴물섬 무인도. ~~메인 공략 캐릭터 스폰시켜서 확인하려고 진입.~~ 둘이니까 죽기전 결혼하면 재시도 됨 ㅋㅋ 60일 무인도에서 살아남기 찍었더니 나타난게 모험 동아리 회장 여운과 신비한 소동물 찾으러 온 임동빈 ㅋㅋ 근데 장르가 GL, BL 20. #전소라. 몹. 독기 가득 동빈 좋아함. 신봄의 사촌누나 ㅋㅋ 21. #지민, #동주, #형원, #민규. 축제 과 주점 준비하는 엑스트라 동기들 22. #태양, #아인. 축제 주점 홍보, 서빙팀 함께한 동기 23. #은비, #준혁. 모험 동아리 MT 보물 찾기 준비위원 24. #태희, #혜교, #지현. 고등학교 때부터 여운을 호구잡고 괴롭힌 삼인방 25. ===== 26. 이거 느낌이 <블랙미러> Coach 인데? ㅋㅋ 시스템이 정해둔 길을 벗어나서라도 쟁취하려는 사랑, 그정도 확률을 확인하는 연애 시뮬레이션 아니냐 ㅋㅋ 그와중에 공략 캐릭터들은 연애 대상이 아니라 각자의 삶에서 나아가게 하는 퀘스트고. 다들 고민이나 상처있잖애 27. “사랑이 결말인 세상에서, 사랑을 배제한 삶이 얼마나 부질없는 건지 겪어 보셨잖아요”. 아이러니하나. 현실의 반대인가 현실인가 28. “여운이는 그냥 숨만 쉬어도 예뻐!” “하하, 감사해요. 선배도 예뻐요.” “아무리 그래도 그렇지 운아, 남자한텐 멋있다고 해야되는 거야~!” “그치만 멋있지는 않은 걸요ㅎㅎ” ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 29. “못됐지. 다 함께 불행했으면 싶은 심보가. 그럼 그냥, 나도 남들처럼만 살게 해줘. 행복 같은 거 안 바라니까, 남들처럼 평범하게만” 30. “사람은 두려워하더라도 사랑은 두려워하지마세요. 배신당하고, 실망하고, 상처 입더라도 마음껏 사랑하세요. 그러다 보면 언젠가는 당과 같은 사람이 분명히 나타날 겁니다”. 흠; 너무 무책임해 31. “게임이긴 게임이구나… 나에게 이런 말도 안 되는 빅 이벤트가 찾아오다니…!!!”. 이게 되게 슬픈게 주어진 운명을 이겨내고 자수성가할 땐 맛보지 못한 달콤한 기회들이 고작 운명(게임 시나리오)가 정한 플롯에서 온다는게 ㅠ 허무하제. 그런데도 해오던게 있어서 시험공부 열심히 하는 하루 ㅠ 32. 공략캐들이 다 주어진 삶을 싫어하는게, 은연중에 반복되는 삶인 걸 알아서일까. 봄은 아이돌하기싫고, 태하는 야구하기 싫음 33. “사람의 마음과 감정이라는게 노력으로 되는건가요”. 이거 완전 블랙미러자나 ㅋㅋ 취향 같은 것도 매칭 앱에서 필터했을테니 ㅋㅋㅋ 오늘하루가 이어지는 시나리오 찾는게 이 프로그램의 역할이고 ㅋㅋ 34. “모두 나에게, 거짓말만 하는 것 같았거든. 나의 겉모습만 보고. 내가 아닌, 내가 가진 것들만 보고. 내가 아닌, 나의 가치만 보고. 언젠가부터 나 자신이 무엇 때문에 존재하는지 모르는 채 꼭 짜여진 각본 속에서 움직이는 꼭두각시 인형 같다는 생각이 들었어. 모두가 원하는 대로, 모두가 생각하는 대로”. 여운 선배 ㅠㅠ 나세요? 35. “끝없는 망각의 늪에 홀로 잠겨 죽어가던 제게 하루 씨는 그야말로 빛이자 희망, 구원이었고, 유일한 영원이었죠. 날 잊지 않는 유일한 사람. 내게 잊혀지지 않는 유일한 사람이 었으니까요” 36. 하필 오늘이 타투이스트 했던 삶도 있어서 결혼반지 타투 ㅋㅋ 리셋없이 함께하기로. 오늘이 사라지며 타임라인 틀어지지만 이 갈등은 한화만에 슉 끝내버리시고 ㅋㅋㅋ 신봄의 인스타 “세이브포인트” 시점으로 무한 돌아가서 하루 기다린 오늘 ㅋㅋ 리셋을 위해 매일 이안과 결혼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 37. 플레이어 수명 80세까지 “진정한 사랑”을 유지하고 자연사하면 클리어 ㅋㅋㅋ 상대가 누구인지는 중요치않음 ㅋㅋ 베타테스트한 하루의 플레이타임은 72시간 남짓. 오늘은 조금 더 일찍 시작. 개발자가 이영, 이안 ㅋㅋ 과몰입 방지를 위해 20일 시간제한있는데 그게 걸려서 오늘이 증발했던 것. 근데 좀 오류다. 오늘이 처음 사랑했던 엑스트라도 진정한 사랑의 대상인데 갑자기 왜 사라짐? 메인 무대를 벗어나도 괜찮담스. 단순 버그? 38. 게임이 의도한 바는 아니었지만 결론은 <블랙미러> Coach 처럼 됨. 두 플레이어가 갖은 역경을 딛고 이뤄낸 사랑을 현실에서도 이어나감 39. “원래 이상향과 이상형은 한 끗 차이라잖아”. 그래???