박스오피스 셔틀

박스오피스 셔틀

데이 콜 미 지그 로봇

영화 ・ 2015

2016년에 개봉한 이탈리아 슈퍼히어로/범죄 드라마 영화 **《그들은 나를 지그 로봇이라 불렀다 (Lo chiamavano Jeeg Robot)》**는 제작비 대비 큰 성공을 거두었으며, 특히 이탈리아 자국 내에서 평단과 관객 모두에게 호평을 받은 화제작으로 평가됩니다. 💸 흥행 성과 상세 제작비 (Production Budget),약 170만 유로 (약 200만 달러 추정),매우 낮은 저예산으로 제작되었습니다. 월드와이드 총수익 (Worldwide Box Office),"약 514만 달러 ($5,142,674)",(대부분의 수익이 이탈리아 국내에서 발생했습니다.) 이탈리아 총수익 (Italy Box Office),"약 514만 달러 (€ 4,611,617)",이탈리아 자국 시장에서만 이 정도의 수익을 기록했습니다. 개봉 첫 주 수익 (이탈리아),"약 122만 달러 (€ 1,093,524)","좋은 출발을 보였으며, 이후 강력한 입소문을 타고 장기 흥행에 성공했습니다." 🌟 흥행 성공 분석 압도적인 수익률 (ROI): 제작비가 약 200만 달러로 매우 낮았던 것에 비해 총수익이 약 514만 달러를 기록했습니다. 이는 제작비의 2.5배 이상을 벌어들인 것으로, 마케팅 비용을 고려하더라도 확실한 흑자를 기록하며 흥행에 성공했습니다. 낮은 예산으로 제작되어 이익률이 매우 높았기 때문에 성공작으로 분류됩니다. 평단의 호평과 화제성: 이 영화는 이탈리아에서 비평가들에게 극찬을 받았으며, 이탈리아의 오스카상이라고 불리는 **다비드 디 도나텔로상(David di Donatello Awards)**에서 **주요 부문(감독상, 제작자상, 남우주연상, 남우조연상, 여우조연상 등 7개 부문)**을 휩쓸었습니다. 높은 작품성이 흥행으로 이어지며 대중의 관심을 끄는 데 성공했습니다. 결론: 영화 **《그들은 나를 지그 로봇이라 불렀다 (Lo chiamavano Jeeg Robot, 2016)》**는 약 200만 달러의 낮은 제작비로 약 514만 달러의 수익을 올려 상업적으로 성공했습니다. 특히 이탈리아 자국 내에서 비평과 흥행을 모두 잡은 저예산 독립 영화의 성공 사례로 평가됩니다.