박스오피스 셔틀

선생님이 작아졌어요
📏 영화 《선생님을 줄였어요 (Hilfe, ich hab meine Lehrerin geschrumpft, 2015)》의 흥행 여부 상세 독일 영화 《선생님을 줄였어요》는 독일 내에서 상업적으로 성공한 가족 영화로 평가받으며, 후속 시리즈 제작의 기반을 마련했습니다. 1. 주요 흥행 지표 (독일 시장 중심) 월드와이드 총수익,약 $850만 달러,(약 850만 달러) 독일 내 관객수,"1,107,420 명",100만 관객을 돌파하며 흥행 성공 주요 흥행 국가,독일,대부분의 수익이 본국 시장에서 발생 이 영화는 주로 독일 시장을 겨냥했으며, 흥행은 독일 내 관객 동원 수를 기준으로 평가됩니다. 2. 흥행 분석 및 평가 독일 내 흥행 성공: 독일에서 100만 명 이상의 관객을 동원하며 제작비를 회수하고 수익을 창출했습니다. 독일 영화 시장에서 관객 수 100만 명 돌파는 해당 영화가 성공적인 흥행작임을 의미합니다. 2015년 12월 개봉하여 크리스마스 시즌 동안 가족 단위 관객들을 성공적으로 모객했습니다. 프랜차이즈화: 이 영화의 성공은 후속작 제작의 발판이 되었습니다. 이후 2018년에 《Hilfe, ich hab meine Eltern geschrumpft (Help, I Shrunk My Parents)》, 2021년에 《Hilfe, ich hab meine Freunde geschrumpft (Help, I Shrunk My Friends)》 등 두 편의 속편이 개봉되면서, 이 시리즈는 성공적인 독일 영화 프랜차이즈로 자리매김했습니다. 결론적으로, 《선생님을 줄였어요》는 월드와이드 박스오피스 수치($850만 달러)는 글로벌 블록버스터에 비할 바 못되지만, 주요 시장인 독일 내에서 110만 명 이상의 관객을 동원하고 시리즈화에 성공했다는 점에서 상업적으로 분명한 성공작입니다.