YQ최

기동전사 건담 00 2기
23.09.21 - 27 전쟁을 막기 위해 전쟁을 한다는 건 어불성설이고 너무 이상적이다. 전쟁은 또다른 전쟁을 낳을뿐이다. 그럼에도 그들을 응원하게 된다 세상에서 제일 불쌍한 사지 크로스로드..여친도 팔한쪽 잃고, 누나도 죽고..취직하고 잘 사나했더니 건담하고 엮여서 카탈론으로 몰려서 전장 한가운데 떨어지고.. 이오니아 당신은 대체 어디까지 본겁니까.. 최대의 흑막은 왕 류밍 라이센스가 있습니다 = 치트키 오라이져는 마법 수준이다 전 시리즈의 장점을 적절하게 섞은 다음에 새 재료들을 추가해 맛나게 만들어냈다 건담시리즈 최초 양면건담의 출현 마지막 엑시아와 오건담 전투는 정말 일품이었다 독재는 결국 불행을 낳는다. 초인의 독재가 아닌 이상, 독재는 무조건 지양해야 한다. 여기에 필요한 것이 권력의 견제와 감시. 솔레스탈 비잉은 현실의 언론과 같은 워치독의 역할을 맡는다 현실과 진실을 외면한 시민에게 주어지는 것은 주입된 행복과 수동적인 삶뿐이다. 그러니 고통스럽고 힘들더라도 그것들을 외면하지 말자 <내용정리> 1-4화 솔리스탈 비잉 - 200년전 죽은 태양광 발전 기술을 발명한 천재 발명가 이오니아 슈펜베르그가 만든 반전을 위한 사설 무장단체 여기서 건담이 갑툭튀해서 지구의 평회를 위해 각 지역의 분쟁에 개입하기 시작한다 W건담급으로 건담 능력이 10사기 지구는 미국 주도의 유니온, 신유럽연합 AEU, 범아시아 연합 인류혁신동맹으로 3분할되어 있음 5-13화 잘 조직된 W건담 느낌 세츠나 f 세이메이는 중동의 분쟁지역인 크루지 출신. 어릴때 그는 소년병으로 엄마를 죽이고 종교전쟁에 뛰어들었다가 구사일생으로 살아나서 건담 마이스터가 됨 알렐루야는 인혁동 초인기관 출신 14-16화 세 연합국의 연합공격으로 핀치에 몰린 4건담에게 건담 쓰로네라는 트리니티 3남매의 3건담이 급등장해서 그들을 구해주고 가버림 3건담 중 막내의 건담에는 gn입자 광역 살포 기능이 있음 솔레스탈 비잉도 이 3건담에 대해서는 금시초문 17-19화 베다 - 솔레스탈 비잉의 핵심 정보망이자 ai, 양자컴 세츠나의 본명은 소랑 이브라힘. 그는 근본주의 종교 테러단체 kpsa 소속이었음. kpsa의 수장이 알리 어쩌구. 현재는 pmc로 이직함. 한마디로 전쟁광 kpsa의 자폭테러로 록온 aka 닐 디만디는 가족을 잃음 쓰로네는 마이스터와 달리 민간인도 무차별 공격하고, 목표 대상도 자비없이 다 파괴하고 죽임 20-23화 솔레스탈 비잉의 감시자 중 하나인 알레한드로 코너가 gn드라이브(태양로)를 3연합에게 넘겨서 그들도 이제 건담과 동등한 성능의 기체를 가지게됨. 그리고 코너는 따까리 덕분에 베다 본체의 위치를 알게됨 아리 알 서셰스는 군벌 라그나 취재하러 온 사지의 누나를 죽임 라그나는 유사 gn드라이브를 만들어서 쓰로네를 만듬. 코너는 라그나가 쓸모없어지자 아리 시켜서 죽이고, 쓰로네도 없애고자 함 아리는 3남매 습격해서 둘째 죽이고 쯔바이 강탈함. 그리고 나머지도 죽이려는 찰나 엑시아가 와서 트랜스암 모드 킨채로 아리 강탈함 코너는 베다 해킹한 다음 냉동된 이오니아 죽여서 베다 강탈하려 했으나 이오니아가 심어놓은 시스템 트랩 때문에 베다 락 걸리고 gn드라이브 능력 100프로 발휘하는 트랜스암 모드 킴 24-25화 록온 사망 솔레스탈 함선 터지고 4건담 치명상 입음 4년 후 3연합이 해체되고 un으로 지구연방이라고 해서 하나로 뭉침 드디어 더블오 탄생 26-35화 오건담 - 퍼건 오마주, 최초의 태양로 탑재 ms 더블오 건담 - 오건담과 엑시아 태양로 두개 껴서 10사기 됨 사지는 우연히 세츠나가 구해줘서 톨레미 타게됨 루이스 할레비는 연방 산하의 반군 소탕 특수부대인 애로우즈 갓 들어간 신참 애로우즈에는 구 3연합의 쟁쟁한 에이스들은 다 들어가 있음 리본즈는 상사인 코너를 죽이고 자신의 야망을 이루고자 함 죽은 닐 디란디 대신 그의 쌍둥이 동생인 라일을 데려옴. 라일은 반정부세력 카탈론의 간부 아자디스탄 왕녀 마리나의 측근 시린은 현재 카탈론의 간부 루이스 할레비의 가문이 애로우즈 최대 출자자 연방은 아자디스탄을 포함해 중동 국가들을 해체 후 연방에 강제 복속시키고자 함 알렐루야는 초인병 동기인 소마 필리스(마리)를 구해서 솔레스탈 비잉으로 영입함 티에리아는 리본즈의 이노베이터 중 한명의 클론. 그래서 베다에 접속할 수 있었던 것 미스터 무사도는 aeu의 그래함이 흑화한 것 쿠죠(스메라기)는 전도유망한 전술예측학도. 그녀는 존경하던 마네킹 대령과 적으로 만나게됨 36- 왕 류밍은 개혁가. 개혁만 된다면 이노베이터든 솔레스탈이든 어디든 붙음 애로우즈 = 티탄즈 메멘토 모리 = 솔라 빔 리본즈 밑에는 아리, 트리니티 막내 있음 오라이져 = 더블오에 달면 초건담 기체로 만드는 장비 사지가 오라이저 타고 파일럿이 된 루이스랑 만나서 10멘붕 리본즈는 이오니아의 뜻을 이어간다고 하지만 그냥 지 하고싶은거 하는중 네나 트리니티의 도움으로 메멘토 모리 파괴에 성공한 솔레스탈 비잉 리본즈가 오건담 테스트하러 왔다가 소년병 시절의 세츠나를 구해줌 리본즈의 이노베이터가 애로우즈를 실질적으로 지배함 이노베이터 = 뉴타입, 초인병 = 사제 뉴타입 네나가 왕 류밍 죽임 루이스는 네나를 없애고 복수에 성공하지만 공허함만 남음 리본즈와 아이들은 이노베이터가 아니라 이노베이터 짝퉁인 이노베이드. 찐 이노베이터(aka 순수아)는 세츠나 애로우즈 괴멸 이오니아의 최종 목표는 전쟁 근절 - 인류 통합 - 외계와의 조우. 이를 위해 운석으로 방주를 만들어서 달 뒷편에 숨겨놓음. 이 방주 안에 베다도 있음 리본즈도 결국 세츠나 손에 ㄷㅈ 티에리아는 리본즈 손에 죽지만 베다의 일부가 됨 세츠나의 이노베이터 파워로 죽어가던 루이스 등이 다시 살아남 사지는 드디어 루이스와 행복한 시간을 갖게됨