박스오피스 셔틀

박스오피스 셔틀

총총나년

영화 ・ 2014

2014년에 개봉한 중국 로맨틱 영화 **《총총나년 (Fleet of Time, 匆匆那年)》**의 흥행 여부에 대해 자세히 알려드리겠습니다. 결론적으로, 이 영화는 중국 본토에서 대성공(Blockbuster Hit)을 거두었으며, 2014년 중국 박스오피스에서 가장 높은 수익을 올린 로맨틱 영화 중 하나로 기록되었습니다. 💰 흥행 상세 정보 제작 예산 (Production Budget),"약 1,000만 달러 미만 (추정)",로맨스 드라마 장르 특성상 저예산 추정 총수익 (Worldwide Gross),"약 9,228만 달러",(최종 집계 기준) 중국 본토 수익 (China Gross),"약 9,219만 달러",(총수익의 거의 100%를 차지) 개봉일: 2014년 12월 5일 (중국 본토 기준) 주연: 펑위옌 (彭于晏), 니니 (倪妮) 📈 흥행 평가 1. 압도적인 흥행 성공 (중국 본토) 수익성: 총수익이 9,200만 달러를 돌파하며, 제작비(저예산 추정) 대비 매우 높은 수익률을 기록했습니다. 이는 영화가 재정적으로 대성공했음을 의미합니다. 박스오피스 강자: 개봉 첫 주에 박스오피스 1위를 차지했으며, 당시 경쟁작이었던 오우삼 감독의 대작 《태평륜》의 흥행을 압도하고 연말 시즌 흥행을 주도했습니다. 2014년 중국 박스오피스: 이 영화는 2014년 중국 박스오피스 전체 순위에서 상위권에 랭크될 정도로 강력한 흥행력을 보였습니다. 2. 성공 요인 인기 웹소설 원작: 이 영화는 지우예(九夜)의 동명 인기 웹소설을 원작으로 하여 이미 두터운 팬층을 확보하고 있었습니다. 향수(Nostalgia) 마케팅: 1980년대생의 학창 시절을 배경으로 하여 20~30대 관객층의 향수를 자극하는 감성적인 코드가 크게 성공했습니다. 청춘 배우들의 매력: 펑위옌, 니니 등 젊고 매력적인 배우들의 캐스팅이 젊은 관객들을 대거 극장으로 이끌었습니다. 🎬 결론 **《총총나년》**은 중국 본토에서 약 1억 달러에 가까운 수익을 올리며, 제작비 대비 압도적인 수익을 기록한 2014년의 대성공작입니다. 이는 특히 젊은 관객층의 지지를 바탕으로 로맨틱 코미디/드라마 장르의 흥행 기록을 새로 썼다는 점에서 큰 의미가 있습니다.