팜므파탈캣💜

0시를 향하여
2023년 04월 27일에 봄
역시 푸와로인가.. 푸와로 없이 감정과 우연에 기댄 수사는 긴 시간 음흉하게 쌓아온 범죄를 맥 없이 밝혀냈다. 게다가 언제부턴가 사랑이 가득한 결말들, 나는 왜 별로일까 - 1. 범죄학 원로 변호사 크레브스. 그가 오래 계획해온 무언가기 틀어짐 2. "대부분 추리 소설들이 살인에서 시작하지. 하지만 그건 훨씬 이전에 시작해야한다네. 그 사람들이 그 시간에 한 장소에 모이게 하는 것은 때로는 몇 년 전에 시작되기도 하지. 그러다 한 점으로 모여든다네. 마치 0시를 향하듯 말이지" 캬.. 비유 좋다 ★ 3. "잠깐 허우적대다가 망각을 얻었을 것이다" ☆ 투신자살하려했으나 절벽에 튀어나온 나뭇가지와 자신을 도운커플 때문에 살아버림 4. "그녀가 간호사로서 걸치고 있는 친절한 무관심의 갑옷을 뚫지 못할 것이다. 그녀에게 그는 사람이 아니라 환자일 테니까" 5. "왜 자살하면 안되죠?"라는 환자에게 "그건 사악한 짓이니까요. 남은 사람들을 생각하셔야죠. 어머니나 여동생이나 없어요? 아내는? 친구는 있을거 아니에요" 라니 더 죽고싶게 만드는 대답이군 6. 배틀 총경의 딸 신시아는 미드웨이 학교에서 도둑질을 했고 교장 엠프리 부인이 부모를 호출. 그녀가 정서줙 압박에 못이겨 거짓 자백한 것을 알고 배틀 총경은 분노 7. 네빌 스트레인지. 1급 테니스 선수이자 만능 스포츠맨. 유명인. 그의 아름다운 아내 케이는 약았어. 네빌의 후견인 트레실리안 카밀라 아주머니를 돈줄로만 봄. 카밀라는 네빌이 8년이나 함께한 오드리와 이혼하고 재혼해서 케이를 못마땅해함. 게다가 바람이라서 8. 카밀라는 판사 매튜의 미망인. 매튜는 네빌을 아들처럼 아껴서 유산을 남김. 그녀의 친척 메리 올든은 저택 관리자 겸 비서로 식모살이 중 하지만 카밀라 유산은 네빌에게 가게되있음. 메리는 중년의 미혼 9. 네빌놈은 전부인 오드리와 현부인 케이를 만나서 모두 친구가 되자고 함ㅋㅋㅋ 양심의 가책을 벗어니려고 ㅉㅉ 오드리는 젊은 나이에 차이고 아주 심하게 앓았었음 10. 오드리 스트레인지는 카밀라를 제외하고 메리, 케이 말에 따르면 좀 특이하고 섬뜩한 면이 있다고 묘사됨. 유령같고 연약해. 그래서 운동광 네빌과 어울리기 힘들었음 11. 토머스 로이드 과묵하고 무덤덤한 "숨어사는 게". 지진사고로 걸음걸이가 이상해짐. 그의 동업자 앨런 드레이크. 그는 말레이시아에서사업을 함 12. 토머스는 7년만에 고향 영국으로 돌아가게 됨. 6개월간. 토머스의 여동생 에이드리언은 사망. 남매는 사이가 안 좋았어. 대신 얹혀살던 고아 오드리를 아낀 듯. 다시 이혼한 그녀를 만나러 갈 요량. 아예 트레실리안 부인의 저택 옆에 있는 벨 포로 호텔로ㅋㅋㅋ 13. "난 언제나 당신 곁에 있잖아" 테디 라티머. 항상 케이 주변에 있는 미남자. 15살때부터 가까이 지냄. 연애도 했고 여전히 테디는 케이를 원함 14. "세상일은 그렇게 되게끔 마음먹지 않는 한 일어나지 않는다니까요" 네빌은 케이가 첫만남을 계획해 실행한 것을 몰랐음 15. 코널리 경과 금발의 비서. 앵거스 맥히터가 면접 보러 옴. 맥히터는 정직하게 증언하고 과속사고 낸 상사에게 잘렸던 남자. 아내 모나에게 이혼 당하고 자살미수 실패했던 16. 토마스 로이드는 카밀라의 저택에 도착. 오드리에게 비밀이 있음을 가득 느낌. 죄책감을 덜고싶은 네빌은 케이보다 오드리한테 잘해줌ㅋㅋㅋ ㅉㅉ <부부의 세계> 남편놈 생각나네 17. 호스틀, 카밀라 저택의 나이든 집사 18. 이 저택의 파티로 오드리, 네빌, 케이, 토마스, 메리, 카밀라, 그리고 크레브스가 모이게 됨. 아 라티머도 19. "당신은 대체 당신이 어떤 남자라고 생각하는거죠?" "아주 가엾은 남자지" ㅋㅋ 무친 네빌은 오드리한테 재결합하자 하다가 케이한테 걸림 ㅋㅋㅋㅋ 이혼해달라함 ㅋㅋ 20. 네빌의 짓거리를 꾸짖은 카밀라도 머리에 구멍이 난 채 살해된 채 발견됨. 이 사건에 배틀 총경과 그의 조카 제임스 리치가 파견 21. 크레브스는 자신이 이전에 보았던 음침한 살인범 꼬마를 최근 재회했다고 모두에게 암시했었음. 자신을 괴롭히던 동급생을 실수로 활을 쏘아 살해한 꼬마. 그 꼬마는 무죄를 받았지만 이후 고의성이 간접적으로 드러나 소름 돋았었다고. 그 말을 한 날 밤 그는 사망했음. 메리는 이 의심스러운 점을 배틀 총경에게 알림 22. 헐 ㅋㅋ 매튜의 유산은 네빌과 오드리가 상속하게 유언장에 써있음. 이혼을 했다하더라도 상관없이. 근데 케이는 자신이 받는 줄 알고있었어. 네빌은 정정해주지 않았음 23. 참내 ㅋㅋ 네빌 엄청 욕했더니 ㅜㅜ 오드리는 네빌과 부부일 때 자신을 15살부터 짝사랑한 함께자란 친구 토마스 로이드의 남동생 에이드리언 로이드와 도망침ㅋㅋㅋ 도망 중 에이드리언이 교통사고로 사망. 갈 곳 없어진 오드리의 명예를 위해 네빌은 자신이 이혼을 건 나쁜 놈인 양 하여 그녀를 지켜줌. 마성의 여자네 ㅋㅋ 최소 3명의 열렬한 사랑을 받았어 ㅋㅋ 토마스는 이걸 다 알고도 청혼하러 왔어 ㄷㄷㄷ 24. 자살미수자 맥히터는 고용주를 따라 이 지역에 왔고 네빌과 양복이 세탁소에서 바뀌는 우연에 엮임. 그리고 교수형이 두려워 바다로 뛰어들려는 오드리를 만나 혐의를 벗게 해주겠다고 약속 25. 진범은 오드리를 멕이려고 준비한거야. 0시의 타겟은 오드리였어. 오드리는 묵묵히 재판에 끌려가려했으나 배틀 총경은 자신의 딸 역시 무죄이면서 자백한 경험을 떠올리며 그녀의 무혐의를 알아냄 26. 진범은 네빌 스트레인지 ㅋㅋㅋ 아놔 ㅋㅋ 화살소년도 네빌임. 그걸 들켜서 크레브스를 죽임. 멍청한 스포츠인인 척 해야했으나 사실 교활하게 머리쓰는 스타일이었음. 맥히터의 양복 증거와 밧줄 목격, 추론이 없었으면 완전범죄였음. 오드리에게 느낀 배신감에 계획 27. 오드리는 결혼하고나서 네빌의 정신이 쎄하단 걸 알아챔. 그래서 마음이 떴고 마침 에이드리안이 고백하자 도망치려했음. 하지만 아마도 네빌에 의해 그가 죽었고 멘붕쓰. 네빌이 카밀라 저택으로 오라고 했을 때도 무서웠지만 피할 수 없었음. 저택에 있는 내내 너무 공포스러워서 정신이 나가고 있었음. 무서워서 얼른 일이 닥쳐주기만을 바라며 덜덜 떠는 상태였던 것 그래서 자신에게 혐의가 왔을 때 오히려 안도했데 ㅠㅠ 공포 때문에 ㅠ 공포에서 해방되었으니 ㅜ 28. 세상에 네빌의 목격은 위증이었어 ㅋㅋ 오드리를 구해주려고 제 추론을 기반으로 거짓말 ㅋㅋ 29. 오드리는 맥히터에게 청혼 ㅋㅋㅋㅋㅋ 토마스 불쌍하지 않냐는 맥히터한테 토마스는 15살의 자신을 사랑할 뿐 메리를 사랑하고 있을거라고 본인도 모르지만 ㅋㅋ 이라는 오드리 ㅋㅋ