shhr

shhr

10 days ago

죄가: 죄로 물든 혼인

시리즈 ・ 2025

나름 괜찮고 재미있게 본 숏드였음 숏드치고 나름 줄거리랑 서사도 탄탄해서 잘 봤음 그리고 8부작이라서 초반에는 잘 서사 쌓아가다가 나중에 급발진 하는 숏드들이 좀 많은데 이건 그렇지 않고 잘 결말까지 마무리되어서 좋았음 그리고 중간 중간에 넣어놓은 떡밥들을 잘 회수한것도 마음에 들었던 이유 중 하나였음 거기에 더 좋았던 건 여주의 성격이 가장 좋았음 수동적이지 않고 능동적으로 자기 살길은 자기가 찾아가고, 어떠한 어려운 상황에서도 포기하지 않고 돌파구를 찾아나가는 능동적인 여주의 성격이 제일 맘에 들었음 그래서 나는 좀 재미있게 봤음 서사 자체도, 처음에는 찐 혐관으로 시작해서 점점 감정이 쌓이는 것도 억지로 하는 게 아니고 점점 남주가 여주에게 스며드는 게 보였음 그리고 여주 나중에 자기 감정 깨닫고 직진으로 돌진하는데 여주 자체가 쾌녀, 상여자라서 결코 쉽게 당하지 않는 모먼트가 가장 마음에 들었던 것 같음 그래서 추천? 추천함 이정도면, 솔직히 숏드중에서 나름 잘만든 축에 속함 막 엄청 재미있다까지는 아닌데 나름 중상위권에 속한다고 해도 될정도임 그리고 여주의 시원시원한 성격 플러스 능동적인 여주, 그리고 초반 시작하는 혐관에서 시작되는 전개 솔직히 8부작이고 나름 늘어지는 부분도 없이 잘 흘러가고 거기에 더해 꽉 닫힌 해피엔딩이니 나는 이거 가볍게 보기에도 추천하고 나는 재미있게 봤기에 달리기 좋은 숏드인 것은 확실하다고 생각함 대략적인 줄거리 (틀 스포 있음) 남주에게는 원래 사랑하던 여인이 있었음 근데 그 여인이 여주네 가문 마차에 치여서 죽는 상황이 발생함 남주는 그 여인을 사랑했기에 복수를 하고자 여주네 집에 쳐들어옴, 여주는 호부상서의 유일한 딸로 나름 지위가 있는 집안 집 딸임 근데 여주에게도 사랑하는 남자가 한명 있었는데 그 남자는 별볼일 없이 여주네 가문에 얹혀서 과거를 준비하는 사람이었음 그리고 그 마차 사고도 여주가 아닌 이 남자가 탄 마차에서 발생한 사고 였는데 남자는 자신은 과거를 준비하고 아직 아무런 지위가 없는 상태에서 사람을 죽인 것이 밝혀지면 과거도 못보고 인생이 망할 위기에 처함 그래서 여주를 찾아가 대신 죄를 뒤집어써달라 부탁하고 여주는 그 남자를 사랑했기에 승낙하면서 모든 일이 발생함 자신의 여인이 죽은 마차의 가문을 남주가 찾아왔고, 남주는 그 유명한 위원후였기에 여주는 스스로 덮어쓴 죄를 밝히며 남주와 여주가 엮이기 시작함, 여주도 만만치 않은게 남주가 찾아왔다는 사실에 퇴로를 만들어 놨는데, 사건을 담당하는 판사를 데리고 왔음 남주는 그런 여주의 비상함 결국은 여주를 죽이지 못하고 다른 괴롭힐 방법을 떠올림 여주와 강제로 혼인해서 생지옥을 보여주는 것 그래서 여주를 납치하고 그 계획을 실행시킴 이 뒤 내용은 짧으니까 직접 보시길 추천함 나름 설명하자면, 남주가 사랑했던 여인의 죽음에는 또 다른 음모가 있고, 똑똑한 여주가 자신의 위기를 스스로 해쳐나가며 남주는 그런 여주에게 점점 스며들고 나중에는 둘이 맺어진다는 얘기인데 축약된 이야기가 나름 재미있어서 자세한 것 직접 보시길:::