배틀판타지

배틀판타지

귀멸의 칼날: 도공 마을편

시리즈 ・ 2023

걍 존나 허무하다. 1기는 쩔지는 않아도 무난하면서도 정말 좋았고, 무한열차 극장판은 넘사요, 2기는 개쩔었는데, 3기 도공마을편은 뭐이리 허무하냐;; 확실히 3기를 보고나나까 왜 사람들이 애니빨이라고 하는지, 만화책 판매량이 제대로 집계도 안됬었는지 알 것 같다. 애당초 작가 응용력이 개쩌는거지 혈귀라는 설정이나 이능력 검사들이나 참신한 소재도 아이디어도 아니고. 그리고 이거 뭐 죠죠 표절논란도 있던데? 모방은 되지만 표절은 하면 안되지;; 물론 죠죠 모방인지 표절인지 애매하긴 하지만. 주가 두명이나 나와서 작품성이 흐지부지 된 걸까.. 차라리 11화로 끝내지말고 양을 더 늘리는 게 나았을 듯. 11화로 끝내니까 이렇게 부실하고 엉성하고 b급 액션애니 같은 느낌이들지. 한 25화는 됬어야했다. 그렇게 늘려가지고 도공마을 설정이나 역사, 대장장이와 관련된 사색적인 장명이라던지 그런 장면도 많아야했는데, 그런게 걍 전무하다고 해도 과언이아니니.. 검사만화에서 대장장이가 얼마나 중요한 요소인데 이따구로;; 그리고 텐겐,사인방, 다키 규타로는 전투씬이 처절하고 임팩트 개쩔었는데 굣코와 한텐구는 영... 위기감도 전혀 없고, 발라버리는 건 아니지만 너무 쉽게쉽게 이긴다. 어떻게 된 게 분명 다키 규타로가 6이고 굣코 한텐구가 5,4인데 왜 규타로가 훨 쎈것같지?? 더군다나 규타로는 목 날아간 다음에도 자폭모드갖다가 지 몸 폭파시켜서 마지막까지 엄청난 인상을 남겼는데, 얘네는 뭐 이리 허전..하게 죽냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 굣코는 무이치로한테 이렇다 할 타격도 못 입히고 몽롱 기술에 당해서 끔살, 한텐구는 분신네명과 조하쿠텐만 멋졌을뿐 허구언날 히이이이이익 거리면서 질질 짜고, 하는거라고는 빤스런 빤스런 빤스런... 간지니 매력이니 그딴건 하나도 없고 치졸하고 옹졸하고 졸렬하고 ㅂ신같아 보일뿐. 이게 상현이냐?? 규타로가 상현 4 하는 게 낫겠다 진심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 건 그렇다쳐도 도망만 계속 치는 건 정말 아닌 것 같다. 이런 설정을 왜넣은거야? 도대체가 동양 중세 능배물에서 도망만 치는 빌런이 무슨 의미가 있지? 매력이 있기를 해, 사색적인 의미가 있기를 해 뭘 해... 한텐구라는 캐릭터의 찌질함, 치졸함을 강조시키려던 거였을까? 아니. 그래도 이건 아니야. 캐릭터를 강조시킬려면 다른 쪽으로 강조시키던가 마라톤 선수마냥 달리기만 하는 건 아무리봐도 아니야. 명실상부 상현의 4윈데 이게 뭐냐고... 그래도 4기는 기대된다. 솔직히 만화책 23권 너무짧다. 46권 버전 리메이크 나오면 좋겠다.

• 데이터 출처
  • 서비스 이용약관
  • 개인정보 처리방침
  • 회사 안내
  • © 2025 by WATCHA, Inc. All rights reserved.