1. 던디 시상식부터 웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋ 술 취한 팸이 (짐의 사전작업 덕분에) 제일 긴 약혼상이 아니라 흰 스니커즈 상 받으니까 신나게 수상소감하고 짐한테 뽀뽀하는 거 너무 사랑스럽다. 뽀뽀 받은 짐이 당황하는 모습도 사랑스러움. 2. 아 마이틀 스캇한테 정 드는 거 이해 안됐는데 4화부터 정들어 있는 나 자신을 발견함. 오피스 직원들의 감정을 결국 상하게 만들지만, 쨌든 누구도 해고하기 싫어서 미루고 미루다가 엉뚱한 사람을 해고한 스캇이 고뇌에 빠진 모습이 참 여러 생각 들게 만든다. 해고당한 직원이 차 위에 터뜨린 호박 묵묵히 치우고 집에서 말없이 혼자 있다가 할로윈 사탕 받으러 온 아이들 덕분에 그제야 활짝 웃는 모습에서 뜨끈한 연민을 느낌. 3. 짐 증말 귀엽고 멋지다. 드와이트 매번 창의력 넘치게 놀리는 것도 웃김. 내 이상형이 되어주라. 4. ep11 배 위에서 팸 바라보는 짐의 눈빛 너무 아련하다. 청혼받은 팸 보는 얼굴이나, 마이클에게 팸 좋아한다고 고백하고 씁쓸하게 짓는 얼굴 진짜... 어서 고백해 짐. 5. 짐 물뿌리개 탐난다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 6. 짐이 마이클한테 책상 뺏겨서 켈리 옆에 가 있는 동안 팸이 남겼던 메시지를 후에 듣고 씨익 짓는 웃음 너무 스윗스윗. 7. 사원들의 불만사항 박스가 열리는 에피소드 너무 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안젤라와 오스카가 포스터로 싸우니까 오스카 보고 포스터로 티셔츠 만들어 입으라고 하는 마이클의 해결방안이 너무 막무가내얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 8. 아 짐이 드디어 고백을! 팸이 I can't 라고 하니까 조용히 눈물 흘리는 짐 너무 안타까움ㅠㅠㅠㅠ 왜 이렇게 슬프게 우냐ㅠㅠㅜㅜㅠ 근데 시즌2 마지막이 짐팸 키스라니 진짜 와 로이 캐릭터에 대한 애정이 1도 업어서 로이 너무 신경 안쓰고 있지만 다 필요없고 짐팸 어서 빨리 연애해.
이 코멘트에는 스포일러가 있습니다.