잔인한詩

잔인한詩

2.5

탈관

영화 ・ 2020

공리 필모에서 영제 Leap 공리는 중국 배구 국가대표 감독 '랑평 郎平' 역으로 나온다 영화 1/3은 또또또 전형적인 중국의 국뽕인가 싶다가 중반부로 들어서면서 정체를 드러낸다 영화는 랑평이란 여성 감독이 그 벽창호같고 폐쇄적인 중국 공산국가 사회에서 어떻게 개혁을 이뤄냈는가를 말하고 있다 하지만 아쉽게도 결말은 역시나 국뽕으로 마무리짓는다 *** 첫씬 2008년 북경 올림픽 배구장 다음 씬은 랑핑의 국가대표 인생의 시작점으로 간다 1978년 스파이크 코치 진충화 陳忠和 2008년 랑평은 미국 국가대표 감독이 진충화는 중국 감독이 되어있다 미국이 승리한다 죄책감에 랑평은 감독직을 사임한다 2013년 1980년 일본 올림픽 배구대회에서 엉덩이 부상을 입고 암투병을 하던 친구가 결국 죽게 되고 당시 패배를 거듭하던 중국 여자배구 감독으로 랑평이 부임하게 된다 당에선 여자 배구를 포기하는 분위기인데 랑평은 타국가에서 하는 방식을 위한 개혁을 주창한다 *** roster(로스터)는 주로 야구에서 많이 쓰이는 말로, 선수명단 등을 뜻합니다. 이에 반해 squad(스쿼드)는 분대 등의 뜻으로, 스포츠에서는 축구나 농구 등의 선수명단을 말합니다. squad는 군사용어에서 온 말로, 원뜻은 분대, 작은 집단 등의 의미입니다. squad는 사각형, 광장 등의 뜻인 square에서 온 말로, 기병들의 공격을 막기 위해 군인들이 사각형 모양으로 대형을 유지하면서 생긴 말입니다. 출처 : https://www.joynews24.com/view/569030 *** 1. 필요한 선수를 가려내기 위해 수요에 맞게 몇 명이라도 선발한다 30명, 50명, 100명 2. 세계적인 코치팀 형성 3. 더 큰 스쿼드 시스템 주전과 백업만 존재 *** 3년 동안 속아내고 속아내서 갈 애들은 가라하고 최고의 선수가 아닌 최고의 인간이 되게 하기 위해 그리고 진정 배구를 사랑하게 되기 위해 랑평은 아이들을 가르치고 이끈다 2016년 브라질 리우 올림픽 세계 최강의 브라질팀을 맞아 랑평은 상대는 당연 3세트를 생각하고 자만할테니 우리는 5세트를 준비하자고 제안하고 아이들은 그에 따라 5세트로 이긴다 *** 영화가 사실 정보 제공에 충실하지 드라마적인 요소가 결핍된 부분이 많다 아무래도 소재가 국가간의 경쟁인 배구인데다 국수주의 공산주의 국가의 한계때문이지 아닐까도 싶다 스포츠 영화의 특히 배구라는 부문에 있어서의 역동적인 중요 화편화를 제대로 못시키고 있다 <하이큐!!>같은 전문성과 역동성을 기대했다면 오산이다

• 데이터 출처
  • 서비스 이용약관
  • 개인정보 처리방침
  • 회사 안내
  • © 2025 by WATCHA, Inc. All rights reserved.