영화보고 밥먹고 커피마시고 산책해요

이토록 친밀한 배신자
이야기의 흐름이 전혀 예상대로 흘러가지 않는다. 각 회차마다 반전과 복선이 촘촘하게 얽혀 있어 매번 놀라움과 흥미를 불러일으킨다. 그림자를 활용하거나 인물을 사이드에 배치해 배경에 메타포를 담는 세련된 연출 또한 최근 국내 드라마에서는 보기 힘들 정도로 인상적이다. 배우들의 섬세한 연기와 감정 묘사, 시선과 동선 처리까지도 매우 디테일하게 표현된다. 특히 한석규 배우의 연기는 그 디테일의 정점을 찍으며, 드라마 전체를 압도한다. 그의 미세한 표정 변화와 대사 처리, 감정의 흐름을 정확하게 전달하는 능력은 다른 배우들과의 시너지를 극대화시키며, 극의 긴장감과 서사를 이끌며 몰입도를 한층 더 높여준다. '진실의 가장 큰 적은 거짓이 아닌 믿음이다.' - 프리드리히 니체 이 작품의 핵심은 단순히 범인을 찾는데 있지 않다. 등장인물 대부분이 자신을 믿는 사람이나 가까운 이들을 속이는 배신자로 그려진다. 진실을 밝히려는 사람들과 숨기려는 사람들, 모두가 끊임없이 서로를 속이고 의심하는데, 이 의심의 대상은 사실 타인이 아니라, 자신이 알고 있다고 믿는 진실에 대한 불확실함이다. 그 진실이 주관적인 판단일 수도 있고, 경우에따라 고집이나 편견, 오해 또는 욕망, 더 단순하게는 특정한 분위기나 느낌에 의해 좌우되기도 하기 때문이다. 인물들이 겪는 혼란과 갈등은 결국 자기 확신의 결여와 잘못 된 믿음이나 착각에서 시작되며, 이는 진실을 왜곡하고 관계를 무너뜨려 상황을 더욱 악화시킨다. 결국 인간은 자신이 보고 싶은 대로 진실을 해석한다. 그리고 마지막에는 시청자들 역시 잘못된 확신으로 처음에는 믿었던 캐릭터를 결국 의심하게되며 배신자가 되어 있을지도 모른다..ㅎ #올해 mbc 연기대상은 무조건 한석규..