부검실 야간 과학수사 연구원 스테니우는 시체와 대화하는 능력의 소유자다 스테(니우)가 사자에게 들은 얘길 전달하지 못하는 이유는 그렇게 하면 자신에게 불운이 닥치기 때문이다 어느 날 동네 양아치가 총상으로 실려온다 하는 말이 스테 아내 오데치가 빵집 주인 자이미와 바람을 핀댄다 스테는 야밤에 자이미 차에서 아내가 바람피는 걸 목격하고 앞전에 왔던 조폭 두목 동생 수주를 팔아 배신자가 자이미라고 형 조나스에게 거짓 정보를 흘린다 결국 조나스는 자이미의 목을 베고 경찰에게 꼬발리겠단 오데치는 진짜 배신자인 꼬봉 뉴베뉴의 총알에 이마가 빵꾸나 죽는다 어처구니 없게도 파렴치한 오데치 귀신은 두 자녀 에드송과 시사 및 당연 스테를 죽이려하고 괴롭히고 빵집 딸 라라를 죽여야 관두겠단다 한편 라라의 식물인간 엄마는 결국 숨지고 엄마는 스테에게 오데치 관련 물건을 다 태우라고 하는데 이전에 집어던진 오데치 결혼 반지를 시사가 줏어 인형 목에 끼워놓은 것을 물건 정리하던 라라가 끼는 바람에 빙의되어 스테를 섹스로 유인하는 척하더니 자해하며 스테와 두 자녀를 위협하는데 뒤늦게 알아차린 스테가 반지를 빼버리자 라라는 제정신이 된다 스테는 더이상 피하지 않겠다면서 두 자녀와 라라에게 자신이 오데치와 자이미를 죽게 했단 고백을 하고선 오데치 반지를 낀 채 집을 나선다 그 길엔 사건에 관련된 인물들의 귀신들이 있고 스테가 달리자 다 달려서 따라온다 *** 브라질 특유의 귀신에 대한 해석에다가 유령을 보는 것도 아니고 시체와 대화한단 설정이 특이하다 시체 수송인 발디르, 카펠라
가장 먼저 좋아요를 누르세요댓글 0