죠온윅

죠온윅

봉제인형 살인사건

책 ・ 2017

1. 제일 중요한 부분이 끝까지 밝혀지지 않는다는 느낌을 받음. 시체들을 토막내서 하나의 시체로 꿰맸다는 게 핵심 살인기법이고 그 부분이 끌려서 읽은 건데 범인과의 대결 끝까지 그 기법에 대한 언급이 없음. 뭔데 대단한 의도가 있을 줄 알았는데 범인이 달리.... 생각이 없었니...? 사상이 설득력 있지도 않고... 실망이다ㅠ 별로 촘촘하다는 느낌을 받지 못했음..... 책소개에 '범인과의 피말리는 두뇌싸움!'이라고 되어있지만 전혀 그런 내용이 없었던 것 같고요... 역시 수사물은 일본작가들이 잘 쓰는 것 같아... 두뇌싸움도 두뇌싸움인데 왤케 심정적인 동기가 부족하냐고 2. 그리고 번역체가 좀 안읽히는 류의 문체라서 전반적인 가독성이 떨어짐. 중요한 사실이 밝혀지는 장면에서도 임팩트가 없다. 원서가 이런 느낌은 아니었겠지?? 그랬다면 런던 도서전 최고화제작이란 말이 너무 납득이 안되는데 3. 아직 번역되지 않은 후속작이 있는 것 같긴 한데 등장인물들 중 재등장 가능한 캐릭터로만 꾸린 수사팀의 완전히 다른 사건물인 것 같다. 드라마 계약했다더니 시리즈로 가나본데 안그래도 한 권짜리 책에 너무 주요인물이 많이 나온다는 생각이 들긴 했음. 드라마화가 섬세하게 된다면 재밌을 수도 있을 것 같긴 하다. 4. 그래도 책은 별로