팜므파탈캣💜

팜므파탈캣💜

나루토 질풍전 5기

시리즈 ・ 2012

2023년 09월 27일에 봄

나루토가 좋은 이유, 이 주인공 만이 위대하고 특별한 게 아니라, 이미 이전에 비슷한 시련으로 비슷한 고민을 하고 비슷한 것을 이뤄낸 영웅들이 있다는 걸 보여준다. 4차 닌자 대전 시작하고 거의 모든 에피소드가 가슴이 웅장해지거나 눈물이 났다. 눈물 버튼 추가, 우즈마키 쿠시나 230928 - (464화) 1043. 어린 나루토처럼 ㅜㅜ 잘도 못하는 랩하고 엔카 부르고 관종짓하는건 ㅜ 어릴때부터 외롭고 배척되어 살아서였어 ㅠ 형 라이카게에게 도움이 되기위해 열심히 노력해서 인주력을 다룰 수 있게 된거 ㅠ 1044. 안내자 모토이는 30년 전 킬러비를 죽이려 했음. 당시 팔미가 구름 마을을 망칠 뻔했고 봉인하다가 모토이 아버지 사망. 그 때 팔미는 다른 이가 담고 있었음. 친구였던 모토이를 비가 위로했지만 비가 차기 인주력 실험 대상으로 선정되자 친구를 관두고 분노를 비에게 쏟아 죽이려 했음 ㅜ 외톨이 되서 관종짓하는 가여운 비를 암살하려고 한거 ㅠ 애기 때 (465화) 1045. "나루토가 비 씨랑 비슷하고 잘 맞는 건 좋지만 이상한 랩 까지 따라하는 건 좀 그렇네" ㅋㅋㅋㅋ 야마토 ㅋㅋㅋ 1046. 제 안의 분노와 싸워 이겨야하는데 분노도 안아주니까 사라짐. 비 처럼 자신의 긍지를 갖고 자신을 믿어보자고. 사람들에게 믿음을 받는 스스로를 먼저 믿어보자고. 증오는 사라지는게 아니라, 너도 내가 되자고 안아줌 ㅠㅠ (466화) 1047. 구미호와 챠크라 빼앗기 줄다리기에 또 증오에 질 뻔했을 때 엄마 만남 ㅋㅋ 행동이 나루토랑 비슷해 ㅋㅋ 1048. 4대는 엄마 쿠시나의 챠크라도 나루토 안에 봉인해놨네 ㅠㅠ 1049. 전학생이었던 쿠시나, 오자마자 "난 나뭇잎 마을의 여성 호카게가 될거야!" 라고 하고 미나토의 꿈도 호카게였네 ㅋㅋ 1050. 소심한 미나토와 달리 쿠시나는 빨간 머리라고 토마토라 놀리는 애들을 다 줘팼음 ㅋㅋ "붉은 피바다 하바네로" 그걸 보고 얼굴 붉힌게 미나토 ㅋㅋ 1051. 쿠시나의 챠크라는 특별했고 그래서 구름 마을이 납치했었음. 근데 그 특징인 빨간 머리카락을 길에 떨궈서 미나토가 추적해와서 구출해줌 1052. "왜 여태 나를 도와주지 않았어?" "니가 강하니까. 몸도 마음도. 하지만 이건 마을끼리의 싸움이니까 도와야했어. 널 잃고 싶진 않으니까" 1053. 크으으 애기들아 ㅠㅠ 감동이 ㅠㅠ (467화) 1054. 엄마의 사랑과 챠크라 덕에 나루토는 구미호 챠크라를 다 뽑아먹고 다시 봉인 1055. 소용돌이 마을의 우즈마키 쿠시나는 구미 2대 인주력으로 차출되어 나뭇잎 마을로 보내졌었음. 그 애기를 ㅜㅜㅜ 구미를 억누를 정도의 챠크라를 타고난 특기생이어서 1056. 우즈마키 일족과 센쥬 일족은 혈연이나 마찬가지였음. 나루토 옷이랑 나뭇잎 마을 닌자 옷에 있는 빨간 소용돌이가 우호관계에 대한 증명 1057. 우즈마키 일족은 생명력이 강해서 장수마을이었음. 그리고 봉인술이 특기였고, 나루토에 봉인한 술법도 쿠시나가 미나토한테 알려준 것 1058. 지금은 소용돌이 마을 사라짐. 봉인 능력이 막강해서 주변 마을의 견제를 샀고 전란 중 멸해져버림 ㅜ 1059. 구미의 1대 인주력은 우즈마키 미토. 1대 호카게 센쥬 하시라마의 아내였음. 나뭇잎 마을이 마다라에게 이기고 나서 힘을 보유하기 위해... 그릇으로 아내가 된건가... 쿠시나와 똑같은 빨간머리. 늙어죽기 전 다음 그릇으로 핏줄인 쿠시나를 데려온 것 1060. 아니 진짜 나루토는 근본 핏줄이네 1061. 인주력의 봉인이 약해지는 건 아이를 가졌을 때, 아이에게 에너지를 주느라 봉인에 쓸 힘이 약해지는데 마다라는 그걸 노려서 만삭 때 구미 풀어버림 1062. 나루토 낳으러 가는 길에 쿠시나는 갓난아기 사스케를 만남. 3대 호카게 아버지 이름으로 지은거래 ㅠ 1063. 근데 마다라 놈은 왜 또 소용돌이 가면 쓰냐 췌 (468화) 1064. 마다라는 갓 태어난 나루토를 위협해 미나토가 나루토 피신시키게 하고 그 와중에 갓 출산한 쿠시나 잡아가서 구미 꺼내버림 ㅠ 나쁜놈 1065. 금빛섬광 미나토. 빠른 덕에 아내랑 아이는 피신시켰음 ㅜ 1066. 미나토도 시공간 결계를 다뤘음. 마다라가 쓰는 골치아픈 그거. 2대 호카게도 썼었구나 1067. 미나토는 마다라에게 이기고 구미를 다시는 갖지 못하게 봉인 걸어버림 (469화) 1068. 크 3대 호카게는 손오공 모티브인가봐 ㅋㅋ 원숭이 소환하고 여의봉쓰고 1069. 지금 아이들을 이끌어준 어른들이 하급닌자일 때, 카카시, 가이, 이루카, 쿠레나이, 아스마가 구미와 같이 싸우려할 때, 당시 어른들이 극구 말려 피신하게 했음. 자신들이 죽어도 다음 세대를 이어갈 젊은 이들을 남기는 결단 ㅜㅜㅜㅜ 3대 호카게 히루젠 ㅠㅠㅠ 멋지다고 ㅠㅠㅠ 1070. 쿠시나는 구미를 제 몸에 봉인하고 구미와 함께 죽어서 구미의 부활을 늦추려고 했음. 하지만 마다라가 다시 재앙을 가져올 것임을 예감한 미나토는 나루토를 살리기로 결심. 죽어가는 쿠시나의 남은 챠크라를 나루토 안에 넣어주고 자신을 희생해 시귀봉진으로 구미 반을 봉인해 같이 죽어버리고, 남은 반은 쿠시나가 나루토에게 봉인해주도록. 지라이야가 들은 예언의 아이, 변혁의 아이가 나루토가 될거라 믿으면서 ㅜㅜ 또 나루토에게 엄마를 남겨주고 싶다고 ㅠㅠ 근데 구미가 날 뛰며 나루토 죽일뻔했고 그거 막느라 부부가 둘다 죽음 ㅠ 1071. 시귀봉진의 장면을 3대 호카게가 목격했고, 그래서 그 인으로 오로치마루의 힘을 거의 봉인하고 죽었었어 ㅠㅠㅠ 1072. 엄마가 마지막으로 남긴 말대로 ㅠㅠ 잘 자란거야 나루토 ㅠㅠㅠ 믿을 수 있는 친구를 사귀고, 많이 잘 먹고, 못하는 게 있어도 침울해지지 않아도 된다고, 꿈을 가지고 이루려는 사람이 되라고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 갓 태어난 아기에게 전한 마음으로 알아서 잘 큰거야 ㅠㅠㅠ 증말 눈물이 멈추질 않네 1073. "사스케 울지마~ 형이 지켜줄게~" ㅠㅠㅠ 이타치 ㅠ (470화) 1074. "나 아빠보다 멋진 남자가 될거야! 엄마보다 강한 닌자가 될거야!" ㅠㅠㅠ 애기야 ㅠㅠㅠ 1075. 구미의 인주력을 완전히 쓰는 나루토는 증오와 악의를 감지하는 능력까지 생김 1076. 나루토는 금빛섬광도 생겼네 ㅋㅋ 1077. 킬러비가 인주력 다스리려고 괴수 많은 섬에서 수련했던 덕에, 사메하다도 킬러비한테 끌린거야 ㅋㅋ 괴수 계의 강형욱이 된거지 ㅋㅋㅋ 1078. 가이는 두꺼비가 아니라 거북이 소환 계약을 했었구나 ㅋㅋㅋ 1079. 챠크라 빼앗는 상어놈 키사메는 챠크라 안쓰고 체술로만 비비는 가이가 멕임 ㅋㅋㅋㅋ (471화) 1080. 두들겨 맞고 바로 가이한테 존댓말 쓰는 키사메 ㅋㅋ 1081. 키사메는 안개 마을 암호부 닌자였음. 암호푸는 닌자들을 호위하다가 적에게 빼앗길 것 같으면 죽여서 정리하는 역할... 동료를 죽이는 역할 ㅜㅜ 진짜 상어처럼 가족을 동료를 죽이며 살아온 것 1082. 4대 미즈카게는 사메하다를 훔치는 키사메를 오히려 품음. 그런 더러운 일을 해온 배신자라 오히려 쓸만하다고. 그리고 4대 미즈카게 소년은 이미 마다라의 사륜안에 의해 조종되고 있었어 1083. 마다라의 정체를 조사하는 보려는데 키사메는 혀 깨물고 물감옥에 스스로 갇혀서 상어 소환해서 먹히고 자살. 마지막 임무를 완수 (472화) 1084. 코난은 나가토 시체를 찾으러 온 마다라를 죽이고자 1085. 아카츠키의 빨간 구름 옷은 야히코의 아이디어. 자신들의 고향 비 마을에 내린 핏빛 비, 전쟁의 상징 1086. 야히코도 나가토도 마다라가 세뇌해서 아카츠키를 만들고 윤회안을 개안했다고 ㅠ 1087. "당신은 어둠, 빛이 없는 세상에서는 꽃은 시들 수 밖에 없어" 코난도 카린도 나루토에게서 빛을 보고 있어 (473화) 1088. 마다라에게 유효타를 입힌 건 코난이 처음 ㅜ 마스크도 깨졌고 옷도 찢기고 오른팔도 잃게 함. 엄청난 준비의 힘으로 ㅠ 1089. 마다라는 우치하의 금술 이자나기, 상상이 현실이 되게 하는 것. 우치하와 센쥬 두 일족의 힘을 다 가져서, 육도의 힘을 쓰는 마다라 1090. 과거 초대 호카게 싸움에서 사실 마다라가 이겼고 그는 센쥬의 힘까지 가져간 두 번째 육도가 됨;; 단조는 그 힘을 제어못해서 기괴하게 굴다 죽었지만 마다라는 그 힘을 지 믓대로 잘 다뤄. 이제 나가토의 윤회안까지 가져버림 1091. 코난 그래도 죽기 전에 비 그친 비 마을 보고 무지개도 보고 죽네 ㅠㅠ 1092. 나가토는 우즈마키 일족의 붉은 머리를 가졌어. 우즈마키가 육도 핏줄인겨? 슬마슬마 (474화) 1093. ㅋㅋㅋㅋ 구름 마을이 키우는 대왕 거북이가 수련중인 섬의 정체 ㅋㅋ 나루토는 거대 동물들을 포섭해야하는데 1짱 고릴라 킹, 그리고 2짱들 코알라, 펭귄, 하마가 홍일점 아르마디코 두고 싸워 ㅋㅋㅋ 넷다 ㅋㅋ 근데 아르마디코 나루토한테 반함 ㅋㅋ 1094. 이 징그러운 아카츠키 놈들은 센쥬 하시라마의 세포도 배양해둠 ㄷㄷㄷㄷ 제츠는 그걸로 만든거. 10만 군대를 만들어놨어 ㄷㄷㄷ 1095. 카부토는 데이다라 살림 ㅋㅋ 얘 진짜 ㅋㅋㅋ 짜증나는데 계속 살아남네 ㅋㅋ (475화) 1096. ㅋㅋㅋ 아르마디코 ㅋㅋㅋ 수컷 모두가 반하는데 수컷이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 트젠 ㅋㅋㅋ 1097. 카부토는 매드 사이언티스트 컨셉이냐고 ㅋㅋ 오로치마루의 소환수 만다 DNA 로 2대 만다 만들었음. 그게 대왕 거북이 섬 괴롭혀서 뒤집어버림 ㅜㅜ 1098. 탈피하는거 진짜 무적이라고 ㅋㅋ 죽으면 탈피해서 무한 살자네~~ (476화) 1099. 아이러니하게도 땅 나라 바위 마을 사람들은 비행 능력이 있어 ㅋㅋㅋ 츠치카게는 그 거대 거북이를 한 손으로 들고 비행도 됨 ㅋㅋㅋㅋ 어쨌든 이동 섬으로 킬러비랑 나루토 보호해야하니까 1100. 닌자 연합군 대장 시즈네 캬아아아 1101. 서로 다른 마을들이 만나니까 적이 아니라 동경하는 선배들도 만나고 그런거 좋네잉 1102. 캬 닌자 연합군 배치 좋다구! 브레인 시카마루의 아빠 나라 시카쿠의 작품이야. 브레인이 브레인을 낳았네. 제 1부대, 중거리 전투 담당, 숙련도 높은 상급 닌자들, 텐텐도. 대장은 라이카게의 오른팔 구름 마을의 다루이. 제 2부대, 근접 전투 담당, 히나타, 네지, 츠치카게 손녀가 여기. 대장은 바위 마을의 키츠치. 츠치카게 아들. 제 3부대, 중거리와 근거리 사이의 지원부대, 체력과 스피드가 필수라 록 리, 사쿠라 있어. 대장은 카카시. 제 4부대, 정보 부대와 연락을 긴밀히 하고 전선을 지원하고 후방 지원부대의 방어까지 하는 원거리 전투 담당, 시카마루, 쵸지, 테마리 있어. 대장은 가아라. 연대장까지 겸임이라 사실상 시카마루가 부대장. 제 5부대, 전투 특별 부대, 인술이나 공격 방법이 특수한 사람으로 구성, 키바 남매, 시노, 이노 있어. 대장은 중립국 철의 나라 우두머리 미후네 1103. 비전인술. 비밀로 전해지는 술법. 비술! 그림자 컨트롤 하는 나라 일족, 심전신술 하는 야마나카 일족, 칼로리 컨트롤하는 아키미치 일족, 기괴충술 하는 아부라메 일족 등이 있네. 쵸지 맨날 마니 먹는거 별로여보였는데 칼로리 컨트롤 기능을 위해 한 일이었어! 단순한 식탐이 아니라 1104. 총사령관 가아라 캬~ 1105. 전쟁을 앞두고 카부토 예토전생 시전. 아카츠키 시체 이타치, 사소리, 데이다라, 카쿠즈, 나가토. 인주력 시체 이미 유기토, 삼미 야구라, 사미 로시, 오미 한, 육미 우타카타, 칠미 후. 전 5카게들 시체 2대 츠치카게, 3대 라이카게, 4대 카제카게. 네임드 시체 폭둔의 가리, 귀인 자부자, 빙둔의 하쿠, 도롱뇽의 한조, 모래마을의 치요 할멈, 카구야 일족의 키미마로, 나뭇잎 마을의 사루토비 아스마, 단, 휴우가 히자시. 그리고 1대 호카게 하시라마 센쥬의 DNA로 실험해서 태어난 야마토까지 ㅠㅠㅠ 여태 등장한 강한 캐릭터는 일단 다 불렀음. 무쳤어! 어케 이겨! 1106. 선넘네 진짜.. 아스마 센세 건들면 안되는데... 츠나데 연인 단도 건들면 어째... 네지 아빠 휴우가 히자시도 ㅠㅠ (477화) 1107. 애기 나루토는 외로워서 장난을 많이 부렸는데 ㅠ 어른들도 애가 혼낼 부모 없이 장난치니까 더 밉상으로 봤어 ㅠ 주눅들지 않아서 밉상이었떤 쿠시나처럼... 1108. 나루토 생활비는 3대 호카게가 계속 줬었네 ㅠ 1109. 아니 과거 에피소드 거의 완전 반복인데? ㅋㅋㅋ 실수로 본 번외였네 ㅋㅋㅋ (481화) 1110. 웅장해진다. 전투대연대 연대장 가아라 1111. 맨날 귀찮다 귀찮다 하는데 책임 제일 크게 지고 또 열심히 잘해내는 시카마루 기특해 1112. 예토전생 된 애들도 자신이 예토전생된 걸 인지하네 1113. 미타라시 앙코. 중급시험 시험관으로 나왔던 닌자. 오로치마루의 주인이 있고 카부토처럼 뱀을 써!!! 내내 정의로운 대장으로 가끔 나왔는데 여기서 카부토랑 다이다이. 오로치마루 독에는 내성 있지만 카부토가 화학 화학 해서 짐 1114. "나는 잉크라 말이지" ㅋㅋㅋ 이게 "나는 펜대나 굴리는 샌님이라 말이지" 이런 의미네 ㅋㅋ 일본어는 왜케 외래어를 많이 쓰냐 1115. 역시 닌자 연합군은 쉽지 않아. 나뭇잎 마을을 공격했던 모래 마을 주역 가아라가 리더니까 하필. 게다가 호카게였던 단조가 라이카게 손을 잘라버렸으니 그 분노도 있고. 특히 안개 마을과 모래 마을은 사이가 안좋음. 과거 요스가 고개의 배신극도 있었고 1116. 가아라 기특해 ㅠㅠ 나루토 무새답게 그를 인용해서 연대 통솔. 모두의 공통점은 아카츠키에게 상처받은 닌자라고. 자신은 어리고 경험이 부족하니 많이 도와달라고. 짜식 ㅠㅠㅠ 1117. 5카게 중에서는 젊은이인 가아라, 미즈카게만 출전. 츠나데, 라이카게, 츠치카게 노인들은 사령부 잔류 (482화) 1118. 걱정쟁이 구름 마을 오모이 ㅋㅋ 팀원들도 다스리지 못했는데 소대장 칸쿠로가 듬직하게 이끌어주네 1119. 전쟁으로 이득만 취하던 일본에서 전쟁을 비난하고 평화에 깊게 고뇌하는 나루토가 나온게 너무 좋다. 뭔가 작가님 성품은 나루토 이상일 것 같은 기분. 적어도 창작에 있어서는 1120. 주연들은 바꿔치기 술법 잘만하는데 조연들은 왜케 못해 ㅠㅠㅠ 때리면 맞어잉 1121. 아니 사이 없음 어쩔뻔했냐. 탈것 다 그려줌. 최고야 1122. 예토전생한 이 중에는 사이가 친형처럼 따랐던 동기 신도 있어 ㅜㅜㅜ 감정도 기억도 있지만 카부토가 조종해서 어쩔 수 없음 1123. 예토전생 사기라구 ㅠㅠㅠㅠ 에이스만 살려냈는데 얘네는 죽지도 않잖아 ㅠ 좀비라고 ㅠㅠㅠ 잘 싸우고 기억도 다 있는데 죽지도 않으니까 어떻게 잡어 ㅜㅜㅜ 1124. 사소리가 무시했던 칸쿠로 꼭두술사로 다시 다이다이 (483화) 1125. 뿌리에서 완전 똑같은 엘리트였던 신과 사이. 신은 왜인지 피 토하며 죽어감. 훈련도 딱 둘만 했네... 고립되서. 사이가 그림책을 만든 스케치북은 신이 선물했던 것. 단조가 1:1로 서로 죽이라고 마지막 시험을 내렸을 때 사이는 싸움을 거부하지만 신은 어차피 시한부인 자신을 사이가 해치운 걸로 해주고 살려보냄 ㅠㅠ 마지막 시험에 대한 정보 미리 알아서, 사이 살리려고 일부러 마지막 결투까지 아픈거 내색 안하고 억지로 산거야 ㅠ 그래야 사이 살게 해주니까 1126. "살아남기에 넌 너무 마음이 약해. 살아남아! 가서 내 몫까지 살아!" 1127. 신으로 증명됨. 예토전생했던 시체라도 천도하니 사라짐 ㅠㅠㅠㅠ 사이가 나루토 영향으로 그린 서로 화해한 그림을 보고 신 천도 ㅜ 1128. 칸쿠로가 사소리를 리스펙해주면서 천도. 자신이 만든 인형들에 자신의 혼이 남아있었다고. 엄빠 인형 맡기면서 천도 1129. 마음만 다스려주면 예토전생 깰 수 있다! 이거야 말로 나루토 사단 장점 아니냐 (484화) 1130. 나루토가 좋은 점 중 또 하나. 엉망인 세상에 오로지 한 영웅에게 기대 이기는게 아니라, 나루토와 비슷한 환경에서 비슷한 생각으로 비슷한 노력을 했던 먼저의 영웅들을 보여주는게 너무 좋다. 쿠시나나 킬러비나 더 많지만 여튼 그런 묘사가 이 주인공을 더 진짜로 만드니까 1131. 미나토가 수련하려 노력했던 나선환은 사실 미수의 챠크라를 뽑아내 쓰는 미수옥의 전초단계 ㅋㅋ 미나토는 다 계획이 있었어 1132. 앙코는 살아있는 인간을 꼭두각시로 쓸 수 있는 능력 ㅠㅠ 그래서 카부토가 잡아감 1133. 저승의 땅을 정토라 부르는구나. 웹툰 <고인의 명복>에서 정토 이름이 정토인 이유를 이제 알았네 1134. 오로치마루의 혼과 미나토의 혼은 시귀봉진으로 사신에게 바쳐졌기 때문에 예토전생 불가. 1, 2대도 이제 3대가 시귀봉진해서 소환 못함 1135. 아니 왜 카부토는 코난의 종이술을 쓰지 1136. 지라이야의 시체는 접근 불가인 심해에 있다고 ㅠ 1137. 카부토는 오로치마루와 같이 모든 술법을 알아내고 유명한 닌자가 되는 것이 목표. 그래서 윤회안의 비밀을 알려고 마다라랑 손잡음 (485화) 1138. 자부자, 하쿠도 카카시도 마스크 쟁이들 끼리 첨에 겨뤘고 또 만났네 ㅋㅋㅋ 나루토의 시작을 만들어준 첫 빌런이라 찡해 ㅠㅠ 1139. "카카시 ㅠ 우리를 멈춰줘 ㅠㅠ" 1140. "지옥인가 했는데 눈 떠보니 하쿠도 있더군. 그래서 지옥은 아닐텐데 천국도 아닐거고 여긴 어딘가 했어" 1141. 예토전생들이 승천한 이유는 적대 관계 이용해서 싸우게 하려고 감정까지 살려서. 카부토는 깨닫고 이제 감정 밸브 잠금 ㅜㅜ 1142. 안개 마을 닌자도 7인방도 다 살려냄 (486화) 1143. 안개 마을 출신 사스케 부하 스이게츠의 꿈은 닌자도 7인방 부활과 그 리더가 되는 것. 상어 키사메와 사메하다, 미즈카게 존경하는 소년 쵸주로의 히라메카레이, 자부자의 수정포정(흡혈 복구검), 린고 아메유리의 뇌도 키바, 아케비노 지닌의 둔도 카부토와리(절대공격), 쿠리아라레 쿠시마루의 장도 누이바리(모든 것을 뚫고 뀀), 무나시 진파치의 폭도 시부키, 키사메 전 대도 사메하다 주인 스이카잔 후구키. 그리고 모든 7개의 검을 자유자재로 다루는 스이게츠의 형 호즈키 만게츠 1144. 캬 카카시는 천 개의 술법을 카피했다고 (487화) 1145. 예토전생 골때린다구 4카게 다 불러놓고 .. 2대 츠치카게 무는 챠크라 감지 안되게 숨길 수 있는 능력이라 골때림. 혈계한계보다 센 혈계도태. 바람, 흙, 불을 한번에 합칠 수 있는 현 츠치카게의 스승. 진둔 1146. 킨카쿠, 긴카쿠, 구름 마을의 금은형제는 구미의 챠크라를 갖고 있음 1147. "오랜만에 이노시카쵸 가볼까?" ㅋㅋㅋ 아빠들 절친 콤비 ㅋㅋ 좋아 (488화) 1148. "모든 땅이 나 그자체" 제츠의 능력 1149. "많이 커졌구나 쵸자" "이제 더 커져야하겠군요" ㅋㅋ 쵸지 아빠 쵸자가 어릴 때 단이 있었구나 1150. 혈계도태는 챠크 속성 3개 합성할 수 있는 것. 태어날때부터 챠크라 속성 2개를 가진 것도 희소한데 그 이상을 해야하는 것. 2개 합성해서 새로운 속성 만들어낸 건 하쿠의 빙둔이나 야마토의 목둔(물+흙) 같은! 다루이는 람둔(번개+물) 씀 (489화) 1151. 금은 형제는 구름 마을 역사상 최악의 대역죄인들. 쿠데타로 나뭇잎 마을이랑 구름 마을 쿠데타와 배신으로 째지게 한. 구미한테 잡아먹혔는데 뱃속에서 하도 난리 부루스를 춰서 구미가 2주만에 뱉음. 이후 구미의 챠크라를 두르게 됨 ㅋㅋㅋ 1152. 금은 형제는 구름 마을 최강 닌자도구 다섯 개 중 4개나 갖고 있음. 사람을 묶고 언령을 빼내는 황금승 (원더우먼 밧줄같이 생김), 언령을 베어내고 저주하는 칠성검, 언령을 녹음하여 사람을 봉인하는 홍호로, 불물번개바람흙 5성질 불러일으키는 파초선. 금지어 말하면 봉인되네. 긴 시간 말 안해도 봉인됨 ㅋㅋ 1153. 아니 구름 마을 닌자들 이름 ㅋㅋㅋ 대장 사무이는 냉랭한 성격, 부하 아츠이는 열혈 성격 ㅋㅋㅋ 부대장 하고 있는 다루이도 ㅋㅋㅋㅋ 나른하다/따분하다는 뜻이 "다루이" 라서 자주 하는 말 ㅋㅋ 1154. 캬 다루이 멋지다 ㅋㅋㅋ 지 말버릇보다 ㅋㅋ 라이카게 모시면서 "죄송합니다" 하도 많이해서 빨려들어가다가 제일 많이 쓴 말 순위 바껴서 살았음 ㅋㅋㅋㅋ 도구 뺏어서 은씨 잡아넣음 ㅋㅋ 제일 많이 쓴 말 "금아!" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 서로를 너무 많이 불러 ㅋㅋ 1155. 진짜 사기 ㅋㅋㅋ 금씨 화나니까 구미모드됨 ㅋㅋ 두르는 정도가 아니잖아 ㅋㅋㅋ

• 데이터 출처
  • 서비스 이용약관
  • 개인정보 처리방침
  • 회사 안내
  • © 2025 by WATCHA, Inc. All rights reserved.