박스오피스 셔틀

박스오피스 셔틀

2.0

아이 러브 트러블

영화 ・ 1994

1994년에 개봉한 로맨틱 액션 코미디 영화 **《아이 러브 트러블 (I Love Trouble)》**은 흥행 면에서 기대에 미치지 못한, 저조한 성적을 기록하며 상업적으로 실패한 작품으로 평가됩니다. 이는 당대 톱스타였던 줄리아 로버츠(Julia Roberts)와 닉 놀테(Nick Nolte)의 출연에도 불구하고 나온 결과입니다. 💰 흥행 상세 정보 (1994년 기준) 제작비 (Budget),"약 $45,000,000 (4천5백만 달러)", 북미 총 수익 (Domestic Gross),"약 $30,806,194", 월드와이드 총 수익 (Worldwide Gross),"약 $61,947,267",제작비 대비 약 1.37배의 수익을 기록했습니다. 국내 관객 수 : 126,130명(서울) 📉 흥행 평가 및 결론 대규모 흥행 실패: 월드와이드 총 수익($6,190만 달러)은 제작비($4,500만 달러)를 근소하게 넘어서는 수준입니다. 하지만 일반적으로 이 정도 규모의 할리우드 영화는 마케팅 및 배급 비용을 포함하면 제작비의 2배 이상을 벌어야 손익분기점을 넘습니다. 따라서 이 영화는 상업적으로 손실을 기록하며 실패작으로 간주됩니다. 낮은 기대치 충족: 주연 배우들의 명성을 고려했을 때 흥행 기대치가 매우 높았으나, 개봉 주말 성적부터 예상치에 미달하며 흥행에 실패했습니다. 부정적인 평가: 영화는 비평가들로부터 부정적인 평가를 받았는데, 롤링 스톤(Rolling Stone)의 피터 트래버스(Peter Travers)는 이 영화를 그해 최악의 영화 6위로 선정할 정도였습니다. 이러한 혹평은 관객 유입에 부정적인 영향을 미쳤습니다. 1994년 경쟁: 1994년 여름에 개봉하여 《라이온 킹》, 《포레스트 검프》, 《트루 라이즈》 등 대형 히트작들과 경쟁해야 하는 불운도 겪었습니다. 결론적으로, 《아이 러브 트러블》은 높은 제작비 대비 수익률이 낮았으며, 상업적인 기대치에 크게 미달하여 흥행에 실패한 작품입니다.