Cecil

Cecil

1 year ago

하트스토퍼 시즌 3

시리즈 ・ 2024

역대 시즌 중 가장 별로. 1. 찰리의 섭식장애가 주요 갈등인데 그간 언급돼온 자해나 고통받는 장면 등의 디테일한 묘사가 전혀 없어 몰입이 안됨. (샤방샤방한 톤 유지를 위해 일부러 피한듯) 2. 그 와중 주변인들만 발 동동 구르고 K치맛바람 엄마들에 비하면 선녀 수준인 찰리 엄마가 무슨 최악의 부모인 양 묘사가 되니까 찰리라는 캐릭터 자체가 비호감이 됨. 3. 주변인들의 갈등이 번갯불에 콩궈먹듯 등장했다 사라지는데, 다양성을 줄 것이 아니라 찰리의 정신건강 묘사에 더 신경썼어야 했음. 사이드플롯도 에러. 4. 가장 작위적인 면은, 이 드라마의 주인공 연령대가 16-17세인데 이것 치곤 아이들이 너무 "완벽하게 건강하고 어른스런 존재“인 것 처럼 묘사되었다는 점. 예를들면 닉이 친구들과 집에서 비디오게임을 하다 찰리가 어디 아프냐는 주제로 이야기를 하는데, '그에 대해 자세히 말할 수 없어'라고 하자 친구들이 '완전 이해해. 우리도 다 응원할게'라는 교과서적인 답을 건네는데, 흡사 ai가 생성한 스크립트를 읽는 것 같았고, <오티스 비밀 상담소> 피날레 시즌이 매력이 없던 이유를 비슷하게 보여줬다고 느꼈음. 5. 전체적으로 등장인물들이 평면적인데다 내적 갈등들에 대한 서사, 묘사가 부족한데 갈등 자체는 많이 벌려놔서 중구난방했음. 6. 유일하게 좋았던 점 조나단 베일리 까메오 출연💞