조 승 현

조 승 현

이상한 나라의 박지현

책 ・ 2023

너무나 소중한 사람을 너무나 터무니 없게 잃어버렸고 그리고 그게 대한민국 국민 대다수의 수준이었다. 대한민국사회를 좀먹는 원인중의 하나인 성범죄문제에 무관용을 외치는 정치인은 거의 전무했고. 하지만 불꽃은 달랐다. 그리고 그게 발목을 잡을 줄이야... - 박지현의 시도와 노력에 대해서 수많은 이들이 폄훼하고 공격하는 모습은 대한민국에 변화를 바라는 사람중에 한명으로서 차마 눈뜨고 봐주기 힘들수준이었다. 그럼에도 불구하고 용기있게 나선 박지현 선생을 응원한다. 그런 위인들이 있기에 세상에 진보가 있고 발전이 있으며 무엇보다 미래가 있기 때문에... - 다른 정치인은 전혀 신경도 쓰지 않는 여성의 안전에 대해 깊게 생각한 이는 박지현 선생밖에 없었고 메인정책으로 추진하는 위인도 그밖에 없었다. 다른이들은 한국 이정도면 치안 좋다고 말할 때 박지현은 치안의 맹점을 확실하게 봤고 높게 띄웠으나 터무니 없게 외면당하고 비난받았다. - 사이버성범죄인 성착취물이 한여름 음식물쓰레기의 구더기처럼 창궐하던 sns에서 시간을 보낸적이 있었다면 박지현 선생을 지지하지 않을수가 없다. 많은 분들이 많이 읽고 박지현의 비젼에 공감하고 힘을 보태주었으면 좋겠을 뿐이다. 빠른 시일내에 더욱 밝게 타오르는 불을 보고 싶다.