hanako

hanako

Evangelion: 3.0+1.0 Thrice Upon a Time

Movies ・ 2021

【1回目】2021/3/10 @グランドシネマサンシャイン 最高の生命讃歌!!! 何度世界が崩壊しても僅かな希望を見つけて必死に泥臭く生きる人類。「エヴァンゲリオン」という物語の中で仕組まれた運命に繰り返し立ち向かう主人公と、その物語自体を繰り返しリビルドする庵野秀明。 「エヴァは繰り返しの物語です(2006年庵野監督インタビューより)」すごいもの観させてもらいました!! ◆ 【2回目】2021/3/17 ぐうの音も出ない程、見事な終劇。訳分からんと思ってたストーリーが、納得出来る形で終わったことと、あらゆる手法を駆使したアニメーション。エヴァンゲリオンシリーズの中で最高傑作だと思う! もっと知りたい!と好奇心を刺激される作品。 ◆ (余談) エヴァのキャラって、全員推せるくらいそれぞれ好きだな。でも最終的にはやっぱりシンジくんかな…個人的なツボはTVシリーズ#8の「バームクーヘン…」。笑 ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆【以下ネタバレ含む】 ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ ◆ 今までなかった説明が大量な分、もう視聴者に考察する余地を与えず、視聴者をもエヴァの呪縛から解いて「もうエヴァのこと考えないで現実生きてね」っていうメッセージとして受け取りました。最後、実写風景の中を進む大人になったシンジくん(CV:神木隆之介!!!)がそれを表していた感じ。 とりあえず“渚司令”がカッコよすぎるよね。渚司令&加持さんを中心とした外伝を製作希望します、ヨーソロー!!