やった! みんな~!! 2023夏公開だよ♪ 楽しみだね~♪ 202212 ・ ・ ・ ・ ・ ぐぅおおおおおぅお~~~~~~ん! あの金属音がたまらない! ・ さて、本作は監督がいつもと違うよね。 本作で新たなキャラクターも登場するよ。 満島信之助さん(笑)のバディである、ポルシェ・フェラーリ・ゴミ収集車…何にでも変体出来る、目立ちたがり屋でイケイケのミラージュ君。 この子がとっても良い子なんです。 なんと、後半にはこの2人のアッと驚く仕掛けが…。 アイアンマン? (いやいや、このシリーズでそれやったらアカンやつやん!メインはロボット達じゃん!) でもでも、2人の美しき友情に思わず涙してしまいますよ。(必死でフォロー…。) ・ 個人的にこのシリーズで好きなキャラクターはビーなんですけど、本作では個性溢れるキャラクターが他にもいくつか登場するのですが、男ばかりのもっさい世界観に少し彩りを添えてくれる存在、色っぽいお姉様が登場しますよ。 bike乗りの美女ときたら『lady player one』を思い出します。 主人公といい感じになる、あのカッコいいアバターの女の子です。 (現実世界の女の子は美人じゃないです) ・ 機械的なビースト達のデザインも本当に素晴らしくて、マジマジと観察してしまいました。 (ゴリラや鷹の顔) 他のビースト達の出番は少ないけど。 また、ペルーのマチュ・ピチュや街並みも素敵でした。 ・ 次回は、仲里依紗さんと中島健人さんの実力を拝聴するため、吹き替え版を鑑賞したいと思います。 ・ 最後に… GIジョーってナンなん? そこに繋げるの、ややこしくなりませんか? もしや、例のアイアンマンが関係してくるのか…。 ・ 230806鑑賞 2023新作61本目 字幕版① ・ ・ ・ 230824 吹替版② プロの声優さんがいかに上手かって実感出来ました。 ノアの俳優さんの顔面と中島さんの声がミスマッチですね。