mai

Perfect Number
原作が素晴らしいので、映画自体は非常に心に残る作品でした。 リメイクとなると抵抗のある方もいるかも知れませんが、是非役者さんの好演を見て欲しいです。 日本版の後にこちらの韓国リメイク版を鑑賞しました。 韓国版のラストと日本版のラストは違いがあり、どちらも非常に切なく苦しい結末です。 物語の大筋はネタバレ無しでの説明が難しいので、是非鑑賞して確認して頂きたいです。 主演の俳優さんは、暗く木訥とした数学の天才を好演しています。日本版と違うのは、同じ天才肌のガリレオとの比較が描かれない事。 ガリレオに該当する役割が刑事さんに変更になっており、そちらの刑事さんはガサツな現場主義者の印象です。 この刑事さんが古くからの友人と言う事になるのですが、陽気さと根暗さの比較はあります。 しかしガリレオとの対比によって描かれた、あの切ない劣等感が感じられませんでした。私はこの対比に心が掴まれたのでその描写がないのは残念でした。 この対比の描写があるからこそ、彼が敢えて根暗なストーカー役に徹した事が余計切なく響いたんだと思います。 ガリレオならもっと、違う方法で解決しただろう。でも彼にはこんな方法しか無かった。無かったと思い込んでしまった。 それがとても哀しく、でも映画を素晴らしいものにしていたと思います。なので日本版に較べると繊細さが足りない印象です。 韓国版の方が、女性が強く描かれている印象でした。役者さんの違いでしょうか。