妖精も人間も豪華キャストの美男美女揃いでみんなかわいくて最高でした。流石シェイクスピア最高の喜劇と言われているだけあってお話も面白い。 何をさておきミシェル・ファイファー演じる妖精の女王タイターニアスがマジ妖精過ぎて美し過ぎてヤバい。ミシェル・ファイファー、私にとっての永遠の憧れなので♥ ルパート・エヴェレットのオベロンもセクシー。がばっと脇開いて寝そべるからつい脇毛チェックしちゃったけど、妖精なので脇毛トゥルトゥルでしたね。スタンリー・トゥッチの妖精パックはモサ毛だったので妖精なのでって言うより王だから?そもそもスタンリー・トゥッチが妖精だなんて、もう出てきた瞬間からかわいい!って大興奮でした。髪型とかチャリ乗ってるところとか全かわ♥ クリベの貴族然とした姿(久々に普通にしてる姿見た)も美しいし、キャリスタ・フロックハート演じるちょっとイタい系女子も散々な目にあってピギャー!ってなってるとこかわいいしナニコレマジ最高。 人間の男女4人がどろんこレスリングに発展したところはもう声出して笑いました(ところでハッピーエンドっぽいけど、実はクリベのディミトリアスだけ媚薬の被害者じゃない???) そんなドタバタがあったラストには、婚礼の催し物として職人たちの素人劇中劇が催されるんですが、これがまた酷すぎて笑えます。元々私、ケヴィン・クラインの大げさな立ち振る舞いの演技好きだったし(「ワイルド×2ウェスト」とか「イン&アウト」とか)、女形でヒロインを演じることになってしまったサムロ子ちゃんが、登場の度に品を作ってお辞儀するのも裏声使ってるのもかわいくて笑えました。 シェイクスピア原作の映画って、年に2本観るか観ないか程度だったけど振り返ると意外と結構好きかもしれなくてもっと積極的に観て行きたい。 「真夏の夜の夢」は、アマプラにもあるので皆さんもぜひ・・・