ゆみりん~*

Hero
Oct 04, 2025.
ドラマ見てました! 久利生検事大好きでした! この映画も観たと思うのですが今となってはドラマも映画も内容思い出せず💦 良い機会なんで観ることにしました。 やっぱり完全に内容忘れてる。 韓国まで調査に行った時は、イ・ビョンホン出てくるんちゃうかなぁと思ったらやっぱり出てきた。 そこはうっすら覚えてた(笑) スペシャルドラマに関する出演者(中井貴一や綾瀬はるか)も出てきたけど覚えてないから???って感じ。 ストーリー冒頭の伏線が後半きっちり回収されてて気持ち良かったけど気になる点が2点ほど。 ①韓国に調査に行って現地の警察?検事?の人が毎晩韓国語でどこかに電話してるんだけど翻訳が記載されていないので何の話してるのか分からなかった。 恐らく久利生検事と雨宮事務官に振り回されてる事を愚痴ってるのかな? ②韓国で調査中の車の持ち主に話を聞いていた時に韓国の警察官がどっと押し寄せてきてその持ち主が雨宮事務官のカバンにそっと何かを入れた(USB?)それの回収があったのか、私がそれに気付けなかったのか。 分かる人がいらっしゃればコメント欄で教えていただけますでしょうか😅🙏 後はお決まりの結果ですがとても楽しめました。 チョイ役のキャストも今思えば知ってる人ばかり。 眞島秀和さんも、えー?こんな役で出てたのねって感じ。 タモリさんも珍しいなと思った。 松本幸四郎さんと松たか子さんの親子共演も。 Amazonプライムにて 2023.4.23 2年半ぶりに再視聴。 自分の記憶力に愕然とするわ。 全く内容覚えてなかった。 最後のタモリ(笑) ちゃんと感想書いてるのに(笑) キムタクと松たか子の2人のラストシーン良かった。 もうキムタクはキスシーン🈲️にしてるのか思うほど進展のない2人だったから安心した! FODにて視聴 2025.10.5