たん

たん

Fantastic Beasts: The Crimes of Grindelwald

Movies ・ 2018

ハリポタが関係してなかったら見てないのは間違いない… ・序盤のコワルスキーの記憶復活は意味わからん。一作目のラストは何やったのよ。 ・自らの出生の秘密を追うクリーデンス。を追うティナ。を追うクイニー。を追うコワルスキー。と、ダンブルドアに頼まれてクリーデンス・グリンデルバルドを追うニュート。 前作もそうだが、キャラの立ち位置ややこしいって! そしてニュート、あんたダンブルドアに無理やり頼まれてもうてるやん。それならついでに魔法動物のなんやかんやもストーリー上の行動理由に加味してや。 パイレーツとかゴールデンカムイの三つ巴感は好きなんだが、あれらはそれぞれにハッキリとした思惑や魂胆があるし、敵味方の境界線の曖昧さが魅力になってるからなぁ。 ・レストレンジ家の暴露場面で急にカーマがハキハキ喋り出すけど、その場面でしか目立たず、その後空気。 しかも真相は横溝正史ばりの昼メロドロドロ感。クリーデンスまじで蚊帳の外でわろた。 ・クライマックスの闇祓いたちが無能。ゴミ。 クイニー急にどうしたあんた。コワルスキーを愛していることと、グリンデルバルドの思想は矛盾しないのかい?そのへんも次作で説明かい?ティナもちゃんと止めろよ。 そしてニュートが空気。当然です。あんまり関係ないのだから。 ・ダンブルドアとグリンデルバルドの因縁にニュート巻き込まれて可哀想…と、思ったけど最後は闇祓いになって、自ら戦火の中へ行くのね!魔法動物の本は?まぁいいけど! ほんとエディレッドメインの魅力に救われてます。あとファッションが好き。