주+혜

주+혜

The Prom

Movies ・ 2020

Dec 02, 2020.

아-주 유치하고 직설적이라 이건 정말 교육용 영화 아닐까 싶었다. 근데 전통적이고 전형적인, 가부장을 꿈꾸게 했었던 신데렐라 스토리 구조 그대로를 가지고 다양성이 존중 받는 PC한 세상을 이야기하는 걸 보면서 유쾌하고 즐거웠다. "Inclusive Prom" 외모나 정체성으로 배제당하는 곳이 어디 프롬뿐이겠나. 넌 아름다워 - 네 모습 그대로를 사랑해 - 세상이 허락하는 무대가 아닌 너만의 무대를 만들어봐~ 조언하는 건 쉽지. 근데 그렇게 사는 건 쉽지가 않잖아. 어른들이 너의 요정이 되어줄게 하는 다짐까지. 그러게 신데렐라의 요정 할미는 왜 요정이 되었을까. 모두가 신데렐라가 되어야 행복해지는 세상이 아니라. 과거에 어떤 저주를 받고, 상처를 받고, 차별과 억압을 받았든 다음 세대는 더 나은 삶을 누리도록 돕는 그런 세상. 그곳에서 살아갈 수 있도록 우리가 요정이 되어야 하는 거 아닐까. 신데렐라가 아니라 요정이 되고 싶어졌다. (아흐 나도 나이가 들고 있나보다😀) 오늘 아침 엘리엇 페이지의 소식을 듣고. 영화 속에서 자신의 정체성 때문에 가족으로부터, 공동체로부터 거부당한 소녀를 보았다. 이 영화가 누군가에겐 정말 많은 응원이 되지 않을까. 하늘에는 영광, 땅에는 평화. 연말을 반짝이게 하는 크리스마스의 허울만 남지 않기를. 당신의 평화가 영원하기를. 평화 속에 당신의 삶이 아름답기를. 하는 마음🙏

All content on this site is the property of WATCHA PEDIA and any unauthorized use, including but not limited to reproduction, republication, redistribution, quotation, crawling, AI learning, and data collection, is strictly prohibited without prior consent.

• © 2025 by WATCHA, Inc. All rights reserved.