自然豊かな田舎の風景、人々の絆とあたたかさ、 美味しいゴハン… とても好きなジャンルの映画。   だけどイマイチに感じた…   まず、冒頭シーン、必要?意味不明すぎる。 この奥さん、どうゆう心情? ここで働きたいからって、初対面の人と結婚する? 10年の間に色々あったのだろうし、少しずつ絆を深めて結婚したのかもしれないけどそれを見せてくれないのでとても不気味に感じた。 陰謀論好きな人なら、この奥さんの怪しさを絶対に見逃さないと思う(笑) そして個性の強い登場人物が多すぎて、みんなそれぞれエピソードあるけど深堀りできてないので表面だけ見せられた薄っぺらいキャラクターになってる。   キャラクターの感情がいまいち理解しきれないシーンも多くて、時々、ん?ってなる。 奥さんは全面的に何考えてるかよく分からなくてとにかく不気味。 下ネタ振られたときの神戸、怒りすぎてびっくり。すごい剣幕で怒鳴るから…え?そんなに怒る?ってドン引きした。   富永も感情的になり声を荒げるシーンがちょこちょこあるけど次のシーンでは普通に戻ってたり、怖い。   UFOネタはあんまり必要なかったかな。 UFOを見たことがないのは、いつも俯いているからって話は、なんかちょっといい話っぽかったけど、それももっと深堀りしないと。 頭のヤバい奴の戯言にしか聞こえない。   所々、いい台詞もあるし、感動しそうな空気も出るけど、どうも上部だけの薄っぺらい感じが否めないので全く感動しない。   シェフは変人キャラだからあれで良いと思うけど。 シェフの出番少なw   せっかく個性豊かなキャラクター用意して、舞台も素敵で、カメラワークとかはいい感じなのに。 ゴハンも、とてもとても美味しそうなのに!!! あ〜〜〜、勿体ないなぁ〜!!