小学生の時の幼なじみ6人。その1人が水難事故で亡くなったことがきっかけで仲良しメンバーはだんだん疎遠になってしまい高校生になった夏の日。亡くなったメンマがジンたんの前に現れて願いを叶えて欲しいと伝える。でもメンマはその願いが何か思い出せない。そのことをきっかけにまた集まりだしたメンバー5人。(集まるまでにも皆紆余曲折ありましたけど) 色々試すもなかなか上手くいかない、それにジンたん以外にはメンマは見えないので本当にメンマがいるのか半信半疑のメンバー。メンマの日記(大したことは書かれてなかった)が秘密基地で揉めるメンバーたちの前でバサッと落ちた。その日記にはケンカしないで、仲良くしてとメンマの字が…。それからはみんなはメンマがやっぱりいてるんだってなって成仏してもらうために大型のロケット花火を打ち上げることを思い出した。ジンたんの父親の知り合いに花火師がいてみんなで花火代20万をアルバイトで稼ぎいよいよ打ち上げる。でもメンマは消えなかった。でもメンマは思い出していた、時分が何故ジンたんの前に現れたのかを。それは病気で入院していた今は亡きジンたんの母親に頼まれたことだった。 いつもエンディングでZONEのSecretbaseがかかると泣いてました。最終回はラストの方はもうこの曲との相乗効果で号泣です(笑)以前にも見たことあったのですが忘れてしまっていたので😅再視聴。 男女のグループが揉めるのは小学生であろうと色恋沙汰ですね(笑) Amazonプライムにて視聴