Elitsp0715

夢のチョコレート工場
【ウンパ ルンパ ウンパディ ドゥ♪】 世界的に人気のウォンカチョコレート いつもは閉ざされているその工場を特別に見学出来るチャンスが到来! しかし、見学出来るのはたった5人の子どもと、その保護者。 しかも、その5人を選ぶ方法がぶっ飛んでいた。 世界中で販売されているウォンカチョコレートの包みの中にたった5枚だけ金色のチケットが入っている。それを見事当てた人のみが見学出来るという。 世界中でウォンカチョコレートの争奪戦が始まった!! 財の限りを尽くして買いまくるものがいる中で、今回の主人公チャーリーの家は貧しい暮らし。 母親と4人の寝たきりの祖父母と共に暮らし、チャーリーは学校が終わると新聞配達の毎日。 続々と4枚の金色のチケットが見つかり、世間は最後の一枚を見つけようと躍起になっている。 チャーリーは溝に落ちたお金をたまたま見つけ、買ったウォンカチョコレートには… まさかの金色のチケットが!! 今、チャーリーとジョーおじいさんを含む10人の当選者が今、工場の扉をくぐる… そこに待っていたのは、夢の国を思わせるカラフルな世界と… 何やら怪しげなウォンカの社長… どんな世界がみんなを待ち受けているのか ____________________ 2024/05/02 チャーリーとチョコレート工場→鑑賞済み (ただし、だいぶ昔) この時代にしてはかなり好き! まぁ教訓もの的な作り まぁ、ジョニーデップの空元気で胡散臭さハンパないウィリーウォンカを見てしまっているので、こちらのウォンカはどこか落ち着きのある怪しさ。 全然ええねんけどねww ティムバートンにかかったら あんなにもデフォルメされた世界感を作れるんやね やっぱり天才やわ… けど、こちらも、しっかり作り込まれた世界感で見ていて甘いものが食べたくなりました♪ ウンパルンパの歌もいいね 耳に残るww 新作も見なければ!