ご贔屓の吉高由里子の主演作なので期待して見始めました。 ☆第1話 定時に帰る吉高ちゃんと社畜状態のシシドカフカの対比と2人が理解し始めるまでのプロセスがしっかりと描かれていて好感が持てました。 傑作になりそうな予感がするので視聴継続決定です。 ☆第2話 今回は産休明けの先輩(内田有紀)を吉高ちゃんがヘルプするお話です。子育てと仕事の両立の難しさ、大変さが納得ゆく形で表現されていました。 吉田ちゃん、シシドカフカ、内田有紀。女性陣はみんな健闘していますが、男性陣は影が薄いですね。特に中丸君は本作の最大の弱点です。彼の場合、何を演じても中丸君なんです。芸歴が大分長くなっているのだから、もっと頑張って欲しいですね。 ☆第5話 これは傑作エピソードです。クライアントであることをいいことにパワハラ、セクハラの限りを尽くす連中には強い憤りを感ぜずにはいられませんでした。そんな輩をビシッとやっつけてくれた向井理に拍手喝采しました。吉高ちゃんがセクハラ被害に遭った派遣社員を抱いて慰めるシーンは泣けました! ☆最終回 予定調和的ハッピーエンドですね。それはそれで悪くはないのですが、定時派が良いのか残業派が良いのか、結論が曖昧でスッキリしませんでした。まあ、結論を出すのは難しい問題なので、どちらも悪くはないとせざるを得なかったのでしょう。 吉高ちゃんも向井君も良い仕事をしています。それにつけても中丸君の存在がいかにも中途半端で、最後まで本作の弱点でした。