【マイ・4K UltraHD Blu-ray・コレクション】 正直、もともと積極的に映画館まで観に行こうとは思っていなかったのだが、『ヴェノム/レット・ゼア・ビー・カーネイジ』を観に行った時の上映前の予告編を観て、 「わっ!ドック・オク!げっ!グリーン・ゴブリンやん!」 と、俄然興味が湧き、観てきた。 見事だった。完璧に満足だ。 よくもまあ、こんなストーリーを思い付く。 しかも、ドック・オクもグリーン・ゴブリンもちゃんとアルフレッド・モリーナ、ウィレム・デフォーが、あとのヴィランたちもジェイミー・フォックスら『スパイダーマン』『アメイジング・スパイダーマン』のオリジナル俳優が演じていたのが素晴らしい。 そして、マルチバースのルール的に、来るのはヴィランだけでなく・・・。 もうただひたすら胸アツだ! 特に【今度はちゃんと守れた】アメイジングな彼の場面では思わず泣きそうになった。 いい顔してたな。 また、エンドロール途中の【奴ら】の登場に心が浮きたち、エンドロール後のストレンジな【予告編】に興味津々。 あらためて、MCU恐るべし! ・・・蛇足 本作はやはりサム・ライミ版『スパイダーマン』3作、『アメイジング・スパイダーマン』2作を観たうえで観ると、より作品世界を堪能できるだろう。 【theater】