マーベルシネマスティックユニバースの中でも屈指の出来。最高のエンタメ映画。 今までマイティソーシリーズはそこまで力を入れて見ていなかったものの、今作はアメリカでの評価が非常に高かった為気になってました。 めちゃめちゃ面白かったです。アベンジャーズの1作目を見た時と同じ興奮でした。 ・ ○コメディとシリアスのバランスが良い 今回はソーの父であるオーディンに、実はヘラという邪悪な長女が居てしかもソーより強そう、ストーリー自体も過去二作よりもシリアスな展開でした。 しかしあくまでもヒーローバトルがメインになっており、全編に渡って雰囲気は明るく、バトルは熱く、キャラはカッコよく、コメディ色押しで描かれていてそこが良かった。 また、ヒーロー映画好きには「熱くなる展開」をあそこまでいっぱい詰め込まれてるだけで星5。 笑えるシーンもたくさんあった。 ・ ○ソーの成長が描かれている 最初からクライマックスまでにかけて、ソーが主人公らしく成長します。雷神としての覚醒、王の息子としての決断、超カッコいい。 ・ ○魅力あるキャラクター 主役から脇役まで今回はみんな好きになれた。 そしてもうロキがすんごい。魅力満載。ソーとの掛け合いも最高。最後でちょっと感動。もう裏切らないでね! あれか!ソーとロキはあれか!トムとジェリーか!!仲良く喧嘩しとんのか! ・ 次回作のマーベルにも期待します!