セイクク

スパイダーマン:ノー・ウェイ・ホーム
映画 ・ 2021
スパイダーマンの集大成といわれている作品です。 まず第一声…凄く良かった〜☆ 。゚(゚´Д`゚)゚。 実は家族で久しぶりの映画ということで「コーダ あいのうた」に投票しましたが、家族投票の結果負けてしまい鑑賞(笑) やっている映画館も少なく家から離れた小規模映画館で観ましたが…それでも素晴らしかったです〜 (((o(*゚▽゚*)o)))♡ 過去作を観るのに時間がかかった為、今回はムリでしたがぜひIMAXで観たかった映画でした〜 .°(ಗдಗ。)°. エンドゲームのときに「これは過去のアベンジャーズを観てきた人へのご褒美です」というコメントをよく見たのですが、今作は「過去のスパイダーマンを見てきた人へのご褒美です!」と言える内容でした〜 ☆☆☆☆☆ カメラワークがかなり良く、CGも現在マーベルが持っている全てという程の力の入れようで、過去作スパイダーマンとは全くレベルの違う作品でした〜(*´∀`*) アクション良し、泣かせる場面も程よく散りばめられ、オールスター的なお得感! (о´∀`о) トビー・マグワイアやアンドリュー・ガーフィールドに与えられた「セカンドチャンス」で呪縛から解き放たれ、報われる脚本も良かったです〜 ☆☆☆☆☆ 元々過去シリーズのヴィランが最後にちょっと出てくる予定だったり、契約の問題で右往左往した今作でしたが、最高の形に収まりなんとも言い表せない気持ちです〜(>_<) トビー・マグワイア第4作品目制作を阻止し、3人のスパイダーマンをこの世に生み出した為、叩かれたアヴィ・アラドですが、結果このような素晴らしい作品を生み出してくれたことに深く感謝します! ╰(*´︶`*)╯♡