最初は挫折しそうになったけど、関連ある他の作品などからのインスピレーションを観て鑑賞を続けているとハマってしまった。 面白い。イギリス王室だけなのか、どこもそうなのかわからないけど、王室はこんなにも複雑で悩みが多いのかと初めて知った。 日本も多少騒がれている話題はあるが、大きな差は宗教にありそう。 国民、政府、王室に加えて教会がいるからややこしい。 言い分もわからなくはないが、全国民が厳格な教徒でもなく、なんなら王室メンバーも信仰心が厚いわけではないのに縛られて大変そう。 宗教を否定したいわけでは全くないけど、もう少し柔軟な信仰スタイルがあってもいい気がする。 都合のいい時だけ利用する。 それじゃダメなのかな、? ビーガンとか筋トレとか生活様式の一つのスタイルとして、信仰を自由に選択できるようになるといい気がするけど、そんなんには神はついてこないのか?難しい。神は人々が幸せになれば喜んでくれると思うんだけどな〜 同じ人間なのにあれほど自由がないのは可哀想。 でもこんな私生活まで明かされてしまうなんて、『カーダシアン家のお騒がせライフ』と変わらんやんともおもってしまった笑 国民の知る権利とも言うけど、リアリティーショーみたいにもなってしまうから多少なりとは尊厳が下がる。 自分は人に自分の実態を知られたくないのに、人には実態を明かせって言うの、本当に人間の悪いところ出てるよね。 人の結婚とか不倫とか付き合ったとか、プライベートなことを堂々と報道するのはどうかと思う今日この頃。平民でよかったぁ!!! 全然レビューと関係ないやん◡̈
一番最初に「いいね」してみましょう。コメント 0