セイクク

セイクク

ロード・オブ・ザ・リング/王の帰還

映画 ・ 2003

J・R・R・トーキンの小説「指輪物語」を原作とした大作ファンタジー映画第三作目です。 劇場、DVDで観たあと、久々の鑑賞です☆ 監督はピーター・ジャクソン♪ もう「勇者サム サイコー☆」 (((o(*゚▽゚*)o))) 指輪に惑わされない精神力、旦那様を思いやる忠誠心、仲間の為の自己犠牲と…これはもう「勇者」認定でしょ〜☆ 姿は変わっても、さ・す・が・私達の「マイキー」(>_<) 作品はまさに集大成で、1作目/旅の仲間と2作目/2つの塔の良い部分が合わさったような作品です〜╰(*´︶`*)╯♡ そして今作はアクセントとして大活躍のゴラム! 終盤もゴラムがいたからこそのあの素晴らしいラストでしょうね〜 ☆☆☆☆ 冒頭「スメアゴル」の描写から始まる脚本も良かったです〜(о´∀`о) さすがマーベル作品でも活躍するアンディ・サーキス! アラゴルンの描写もいい♪ 最後の決戦のとき自分にも恐れはあると言い、王様になるときも後ろを向いて1回深呼吸をしてから落ち着いた顔を見せみんなに語りかけるなど、決して完全無欠のスーパーヒーローとして描いてない部分に好感が持てます〜 (*´∇`*) 弱い部分を持ちながらも民のために尽くす王、素晴らしいですね〜☆ それにしてもまたまた重要部分で出てくるガラドリエル役を演じたケイト・ブランシェット☆ 本人は元々「髭が生えたドワーフ女性」を演じたかったようですが、あの美しさ・スタイルじゃ無理でしょう…(^◇^;) リヴ・タイラー、ケイト・ブランシェット共に世界観にあった美しさでした〜 今作で三部作終了、お腹いっぱいの大満足です! (((o(*゚▽゚*)o)))♡