cocoa

cocoa

2.0

裏アカ

映画 ・ 2019

女優、瀧内公美を最初に観たのは「彼女の人生は間違いじゃない」でした。 震災にあった複雑な気持ちを見事に演じていて要チェックの女優でした。 その後もドラマや映画で活躍していろんなジャンルに挑戦している印象。 まぁ、しかし、脱ぎっぷりが良いからって今作の「裏アカ」は出なくても良い作品だったのでは…。 青山のアパレルで店長として働く主人公の真知子(瀧内公美)。 仕事で行き詰まり、年下のスタッフさやか(SUMIRE)に追い抜かれそうになる。 そんなストレスをSNSの裏アカウントで発散していく真知子。 彼女の行きつく先は…そんなストーリー。 タイトルで想像できるようにSNSで過激な写真を投稿していく真知子。 そして何と、反響のあった中から実際に男に会って関係を持つのです。 その辺の危機管理の甘さは信じられないし、10代の若い女性ならともかく、スマホを手放せなくなる実態はどうなのか。 承認欲求の強さの果てが真知子に様々な事を突きつける。 関係を持った「ゆうと」が取引先の男性なのは出来すぎだけど、誰かに構ってほしい、そんな真知子の強い欲求が痛々しかった。 ネットですぐに特定される恐怖…アクセサリーやほくろや生活圏の特定など、考えただけでも恐ろしい。 最後はひたすら走る真知子の描写で終わるけど、その辺もわからない。 何だか瀧内公美としてはもったいない。 彼女は犯罪被害者の家族を執拗に追う雑誌記者のようなアクのある役とか上手いので、もっと違う作品を観たいです。 ついでに言えば、アパレルの仕事と言いながら、すべての衣装がちっとも素敵に見えず、その辺も残念でした。