dohcjhw

ディラン・ドッグ デッド・オブ・ナイト
뱀파이어랑 늑대인간, 보통인간이 동시에 출연하는 영화들은 꽤 많은데, 이영화처럼 좀비까지 같이 등장한 영화는 아마 잘 없었던듯 하다. 게다가 괴물 사냥꾼에다가 괴물들이 서로 해를 끼치는 것을 막기 위해 중재자 역할을 하는 주인공까지. 상당히 캐릭터가 버라이어티 하다. 이런 각 나라의 전설적인 캐릭터가 영화의 캐릭터로 등장하면서 영화의 흥행도 좋아지자, 앞다투어 뱀파이어나 늑대인간을 소재로 한 영화들이 매년 상당히 쏟아져 나오고 있다. 예전에는 이런 괴물들을 단지 괴물의 캐릭터로 그려낸 반면 최근의 영화들은 인간보다 더 인간적이고 멋있고 간지나는 캐릭터로 묘사되면서, 뱀파이어의 패션을 모방하거나 하는 사람들까지 생겨나고 있다. 몇가지 전통적인 약점을 제외하고 절대 늙지 않으며, 인간보다 훨씬 뛰어난 운동능력에 게다가 영화에서 그려진 인물들은 다들 미남, 미녀 배우들이니 얼마나 매력적으로 다가오겠는가? 요즘에 외모와 건강을 위해서 미용, 성형, 운동, 다이어트등의 산업의 발전을 보면 당연한 것인지도 모르겠다. 점점 기술의 발달로 인간의 수명은 길어질 것이고, 왠만한 질병도 정복을 할 것이며, 누군든 마음에 드는 모습으로 건강하게 오랫동안 살아가는 날이 온다면 인간이 추구하고자 하는 그런 전설속의 캐릭터들이 현실화되는 것도 불가능하지만은 않을 것이다.