キングスマン ゴールデン・サークル [個人的に理想の続編 これも5回は観たくなる定期的に 高級B級スパイ映画+八仙飯店之人肉饅頭+男たちの挽歌Ⅱ +シリーズものの構造] 全体的にはアンバランスなんだけどね (でもあれがなきゃ前作超えてなかっただろうし笑 例のハンバーガーね) ちゃんと話を広げつつ 前作を超えつつ やりすぎないように 3のためにエネルギーを残している (勝手な推測やけど) というのが素晴らしい (これはアベンジャーズインフィニティ・ウォーでも同じ) キック・アス、キングスマンまでは どこか荒っぽい所があったけど 今回から 映像も物語も 「緻密さ」がグレードアップしたような感じ (ファーストエージェントも緻密さがよりアップ) +商業作品としてシリーズ化する方針になったのが本作なんやけど 個人的にもう最高なんよ 映像、音楽、脚本、カメラワーク、 ワクワク通り越してゾクゾクする笑 何かとマシュー・ヴォーンは 毎回前作のなにかを超えてくるので 超え続けてるあたりでは ある意味珍しい監督かなと 本作を作る上でSW帝国の逆襲を見まくったらしいので それでスターウォーズ興味持って 去年だかレンタルで11作品全部観てですね笑 改めて最近BOX安く売ってたんで EP1〜6+特典映像の9枚組観てですね笑 (EP8.9はディズニー+で…) 改めてEP5(2作目)の話の展開面白いな ってのが分かったじゃきぁねばれぃ (架空の方言) 個人的になんだかんだキック・アスが この監督の最高傑作で、 どうやら今度キック・アスを同じ監督でリブートする案があるらしいと ちなみにマシュー・ヴォーンが1人で脚本すると どえらい方向に行って(人がミンチになるとか頭吹っ飛ぶとか) 映像化不可能になるけど 共同脚本のジェーン・ゴールドマンが どうにか監督の脱線を防いでいる感じが面白い (特典映像見ればわかります笑) だから今度のキック・アスは マシュー・ヴォーン一人で脚本やっちゃうのかもと思うとね爆笑笑笑 (暴走するぜきっと) いや不安がすごいけんど まぁ映画は自由で良いんですよ でも自分で納得するまでやって 結局いろいろ考えちゃう そのアンサーは無限にあるわけで いやー今度のキングスマン3はどうなるんだろう (エグジーとハリーの完結編) マシュー・ヴォーンのシリーズ初の「3」 (前回は「0」)