すごくよかった~!秒でアガるというコピー通り、冒頭数秒でいきなり激しいアクションで引き込まれ、そっから落ちることなく終わりまで突っ走ったって感じ。 まず何といってもアクション。あのワンカット360°で撮られるアクションはどーやってるんでしょう。目が離せない。戦闘シーンなのにバリバリの明るい洋楽をかけるところも好き。武器もかっこいい。あまりにもハイテク過ぎる現実的じゃない武器ばっかだけど、そこはもう受け入れた。笑 そして今回の敵。登場でどでかいインパクトを残して、あとはそんな派手なことしてなかったけど、前半のハンバーガーのインパクトがでかすぎたので、自分は終始やべーやつだとおもって観れた。笑 頭おかしい。あの人の住む場所の雰囲気は好きだけど。 エグジーもすっかり立派になって。ハリーの復活もうれしかったー。頭撃たれた人を治す機械って何よ。なんでもありやん。笑 全く文句はありませんが。 でもハリー復活のぶん、他の主要キャラ殺しすぎ。ロキシーとか残してほしかった。エグジーに女できたからいらないのかな。JBまで殺すあたり、外国って感じがする。 そしてマーリン...。悲しいよー。これからカントリー・ロードは涙なしでは聞けない。 あと、ハル・ベリー50代ってびっくりした。エグジーと同年代かと思った。 本人役のエルトン・ジョンがバリバリ活躍するのもおもしろい。ハリーのピンチ救うし。そして本人役なのにドラッグやってるって。笑 こういうところも海外やなー。 こんな感じでいくらでも語れそうな映画だった。書きすぎた。笑 長かったけど濃い2時間半だった。前作の方がよいと言う人が多いみたいだけど、前作をDVDで観た自分は今回の方が好き。よく作り込まれてた。前作映画館で観ればよかったー。