てる

궁지에 몰린 쥐는 치즈 꿈을 꾼다
面白い。とは思う。でも、ラブシーンはやっぱり直視できないよね。 同性愛の恋愛って上手くいかないよねぇ。世間的には受け入れられないし、親を気にするとどうしても異性と結婚して子ども産んで平穏に生きた方がいいんじゃないかと思うよね。 新しい恋人が出来て、婚約までしてるのに、踏みきれない恭一。恭一の世間一般的な幸せを願って退く渉。渉の判断はすごく大人だなぁと思う。ゲイだからこそ、その辺の引き際の見極めは上手。だけど、感情が追い付かない。でも、恭一は渉が好きなんだよね。流され侍の恭一がようやく人を好きになれたのがたまたま同性だった。しかし、同性と付き合っていても未来はないと思っている。それは世間的に見たら至極真っ当ではある。ただ、これまた感情が追い付かない。世間一般的な考えと感情の狭間で揺れる恭一。 婚約者はふったものの、結局彼は宙ぶらりんだなぁと思う。必死で追いかければいいのに、渉が帰ってくることを待つという選択をした。この男はずるいなぁと思う。自分は消極的で相手が動くのをただ待っている。自分の本当の気持ちに気づいて、少しは成長したかと思いきや、結局流され侍のときと然程変わらないのではないだろうか。 それにしてもこの男やたらモテるよねぇ。ルックスはSランクだもんね。でも、寄ってくる人たちが悉く身を滅ぼしている。それもこれもこの男がいまいちはっきりしないからなんだろうね。メンヘラ製造工場になっている。 なんでこんな男がモテるのかと思う反面、こういう隙だらけの男だからこそモテるのかもしれないなんてことも考えられるよね。 にしても、この大倉 忠義って演技下手だったなぁ。成田凌に圧倒されてたもんなぁ。でも、そこがまたこの役を引き立ててたのかもしれない。行定勲の手腕なのか?