セイクク

セイクク

블랙 팬서: 와칸다 포에버

영화 ・ 2022

新たなステージへと進むブラックパンサーの続編映画です。 IMAX 3Dで鑑賞♪ 観終わった後、最初に浮かんだ言葉が… 「チャドウィックありがとう」 ╰(*´︶`*)╯♡ 後半に行けば行くほど段々と良くなっていく脚本で、マーベル作品の中でも「屈指」の観終わった後に温かい気持ちになれる映画でした〜 (>_<) 最後は周りの鑑賞者に泣いている方が結構いたのもこの作品の素晴らしさを物語っています〜 。゚(゚´Д`゚)゚。 (周りから男女問わず鼻水をすする音が…) さすがは最新作でアクション、CG描写は素晴らしくアクション重視な方は満足できるのではないでしょうか ☆☆☆☆ 脚本は個人的には途中まで可もなく不可もなく普通(笑)だったのですが…終盤急激に良くなり、最後は観て良かったぁ〜となったので終盤が目玉ですね! それからラモンダ、エムバクがカッコいい! ☆☆☆☆ (今回オコエはお笑いパート担当・笑) そしてなんといってもチャドウィック・ボーズマン愛! ♡♡♡♡♡ 病死による代役を立てることなく、脚本を大幅に書き換えるなどチャドウィック・ボーズマンに最大限の敬意を払っています♪ まずオープニングがいつもの騒がしい感じではなく、静かな立ち上がりで「あれ⁈いつもと何か雰囲気が違う」と感じさせる掴みは◯ そして後半のたたみかけはホント◎ ☆☆☆☆ ラストはトゥサン・ルヴェルチュールの黒人奴隷軍から始まった世界で初めて黒人奴隷が独立国家として誕生させた国「ハイチ」が出てくるあたりもニクイ演出ですね〜 (*´∀`*) 音楽もアフリカ系だけでなく、ラストでマヤ系の音楽を入れてくるあたりは今作のテーマに沿っています! ☆☆☆☆ チャドウィック・ボーズマンありがとう! ご冥福を心よりお祈り申し上げます。