【26年前から抱くこのモヤモヤ…人類みんなの補完計画】 ※思った事を書きます! 何がネタバレで何がネタバレではないかは、各人に委ねます。ですので、前情報無しで見たい方は読まない事をオススメします。 †  †   †  † 何の形か分かります? †  †   †    †     †    †   †  † † †  † はい、新劇で死を表すやつですね   †    †     †      †       †      †     †    †    †     †      †     †    †   †  † † レビューまでが長いですね エヴァみたいw †  †   †    †   †  † † †  † †  †   舞台はQの続き どこまでも続く赤い大地をアスカ、(レイ)、そしてシンジはとぼとぼと歩く そこへ一台の車 次にシンジが目覚めた時、目の前にはトウジがいた トウジ達が暮らすのはヴィレが作った装置により、赤い大地の一部を元の緑の大地に戻された区域 そこでは、生き残った人々が田んぼで作業をしたり、配給される食料でほそぼそと、しかしほのぼのと暮らしていた。 シンジはこれまでの出来事から自信を失い、自身の存在価値を失い、ぼーっと過ごす毎日。 そんなシンジをアスカは時に厳しく、しかし陰ながら見守り、(レイ)は再び様々な事を吸収しながらシンジへと気持ちを寄せるのであった。 そこへ、ヴィレの戦艦ヴンダーがやってくる。 戦艦へと乗り込むアスカ、再び生きようともがくシンジも後に続き、ヴィレはネルフを追いセカンドインパクトの現場、南極へ向かう ネルフは南極の13号機を復活させ、フォースインパクトを引き起こした後、人類補完計画を遂行しようとする。そしてそれを止めようとするヴィレ それぞれの想いが交錯する中、13号機に乗り込む碇ゲンドウ、そして初号機へと再び乗り込む碇シンジ ここに地球の命運をかけた壮絶、壮大な親子の対決が始まる!! -------------------- ついに、ついに、ついに やってきました、突然にやってきました!! 延期に延期に延期を重ね、ここに堂々上映開始!! だーんだーんだーんだーんだーだん! だーんだーんだーんだーんだーだん! 何という事でしょう!! エヴァ好きとしては、もう待ちくたびれて 自分のタイミングで観に行こう、そんな急な公開、1月23日に、もう全ての生活リズム、モチベーションを合わせた私からすると、唐突過ぎて、 寝耳に水どころではなく、寝耳に陽電子砲なんですよ! そんなすぐに気持ちを切り替えられるはずもなく、気持ちを落ち着かせる?ためにも? オリラジのあっちゃんのエヴァ解説5時間を昨晩一気見し、エヴァのBGMを聴きながら、ほぼ寝ずに映画館へ!!!発進!!! たーたったらーたったらーたたたたー たーたったらーたったらーたたたたー まず、これまでのあらすじ 心の奥底からこれまでの14年間がぐぬぬぬ うぉーーって叫んでました。世界の中心でww で、ついに本編 最初のパリの戦いはもう前から知ってましたょ しかし、きれいなグラフィックに眼を輝かせてました。 そして、一気に舞台は村 登場人物のほのぼのとした生活風景 初めてエヴァパイロットの生活感あふれるシーンを見て、ほのぼの改めぽかぽかしてました。 もぉねーアスキスト(あんまりこの言葉の語呂が好きじゃないんやけど)からすると、表ではシンジくんにボロカスにセリフを吐き捨てる一方で、あの柱の影からシンジの事を心配するアスカにくぅーーってなったり、 ゼロ距離で口に食材をねじ込まれるシンジ君に対して、なんちゅうご褒美やねん! という私の裏コード "Hentai" が暴走していました! という前半パートは、これまでのエヴァと比べて一転、難しい描写はほとんどなく、とても観やすかったですね! 後半3/4らへんからはいつものエヴァみたいに 難しい言葉がチラホラ出てきますが、しっかり昨日復習した私からすると、はいはい、わかるわかるよ!こういう事ね!と余裕ぶっこいてました! 親子対決で、精神世界の戦い? 実空間がないから、仮想空間での戦いになるっていうところらへんから、あれ?あれれ? どうしてそこで戦ってんの? そこ、ミサトさんの家だよね?綾波の家だよね? からの、シンジ君が他のキャラの存在を認める(弱いところがあってもいいじゃないか、君は君さ的なやつ)シーンでシャッターをガラガラし出したぐらいから、おや?おやおや? 話が難しくなってきたよ、、、 こういう時どんな顔すればいいのか、分からないの、状態ですわ テレビアニメ版再来?精神世界のお話しに突入? でも、なんか、シンジくん、悩まずにみんなを救ってる!! いけ、あと少し、いけーー!! って応援してました。 順番前後するかも知れませんが、 アスカの眼帯の秘密も明かされ、やっぱそうやってんな感がありーの、なる程、だから補完計画が進行しちゃうのね? ゲンドウどこまで先読んでんねんに唸らされてました。 エヴァンゲリオンという名の 壮大なツンデレ愛妻家・碇ゲンドウによる愛する妻・ユイの救出劇 ここに堂々完結!!!! ふらーいみとぅざむーん あんれみーぺーいあまんざすたーーず れみしーわっすぷりんいずらい おんじゅぴたーあんまーーず いんあざわー ほーまーはーん いんあざわー だーりん きすみー ------------------- ♪だーん ちゃーちゃらーちゃー 真っ黒なエンドロール 【総監督 庵野秀明】の文字を追った 何万もの黒き眼(まなこ) 次第に明るみ 朝を迎える 映画館という名のジオフロント その時 皆が悟った いつも 待たされてきたリリンは 9年、26年それぞれの想いを過ごし 待つ事に慣れ過ぎて この先、何を待ちわびて生きればいいのか 分からなくなる 次回、 _______ 始 も う       ま    予 ら な い 、 告  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ さぁて、いつの日か さぁ〜びす さぁ〜びすぅ!!