Hase

Hase

20 days ago

매거진 드림스

영화 ・ 2023

ボディビルに熱中する精神を患っている青年の話 ボディビルダーが狂気に取り憑かれるって触れ込みだが、ボディビル要素は実は少なめ。 自分の存在意義とかどうしたら愛されるのかとかに迷った青年がどんどん落ちていく物語 結構スレスレまでいくけどなんとか耐えてみたいな描写が続くので見ててしんどかった 主人公に共感できないシーンが多く最後も感動できなかった。どちらかというとビジュアル重視の映画なのかもしれないが、ボディビル目線だと主演の足が弱かった ラストの俺はボディビルで戦う!より、銃の設定活かして兵士になって戦場行って祖国を守るとかの方がおじいちゃんのベトナム帰り設定も活きるしいいのではと思った ボディビルは元々好きなので以下豆知識 デートで主人公が食べ物頼みまくったのは、俺は減量中だけど君とのディナーは特別に食べるんだぜっていう見栄。でも脂肪は抜いて健康的なんだぜ!!って見栄もある。わかりづらい!!減量中なので結局嘔吐してた。怖い世界。 主人公が前半かなり凶暴だったのは実はお尻に打ってたステロイドっていうドーピングの副作用のロイドレイジという症状。どんな人でも発症するらしく主人公が常に凶暴というわけでもないと思う。後半はステロイド止めてたので大分落ち着いてた気がする。 衝撃のホモビルダー演じたマイクオハーンは有名なステロイドを使ってないボディビルダー。ドーピングしてる主人公が到底追いつけないのは皮肉が効いてる。