てる

てる

리브 인 섬머

영화 ・ 2022

意地悪な言い方をすると映画好きの学生が好きそうな作品。 とある田舎の民宿に泊まりにくる男。本来は休みなのだが、事情があるようで受け入れることに。宿の主人の奈々と恋人を亡くした俊太郎が、亡くなった恋人の最後の足取りを2人で辿っていく。 2人の間に流れる空気感はよくわからない。次第に育まれていくのは、恋愛ではないし、友情のような奇妙な絆。言葉に現すのは難しい。 全然共通点がないこの2人を繋ぐものは、共感だろうか。恋人を亡くした俊太郎と初恋の失恋を未だに引きずっている奈々。その喪失感が2人を繋げている。 恋愛でもなく友情でもなく、かといって他人というわけでもない2人は適度な距離を保ち、惹かれている。 影を持っている2人は似ているのかもしれない。同胞だと思っているからこそ仲良く話すことは出来るが、だからこそ近づきすぎないようにしているように見えた。 不思議な関係だ。 きっと2人が合間見えることは今後ないだろう。でも、ふとしたときに思い出すのだろう。それは歳月が流れようと、どうしているかななんて思いを巡らせてしまうのだろう。 この数日間で2人に起こった出来事は何もない。結局、恋人が死んだ理由は謎のままだ。奈々も店を切り盛りする生活が始まるだけだ。 ただ、少しだけ気持ちが上向きになれた。たったそれだけ。それだけだけど、鬱屈とした生活が少しだけ笑顔になれる。 そんな細やかな変化を愛おしむ作品なのだ。 静かで、妙に覚めていて、妙に熱くて、なぜか懐かしい。そんなビターな大人な作品でした。

• 데이터 출처
  • 서비스 이용약관
  • 개인정보 처리방침
  • 회사 안내
  • © 2025 by WATCHA, Inc. All rights reserved.