有村架純�しか勝たん

有村架純しか勝たん

저스트 리멤버링

영화 ・ 2021

2022년 02월 17일에 봄

上手く言葉にできないけどなんかめっっちゃ好きだった。あっという間の2時間だった。 伊藤沙莉ちゃんが超はまり役だと思う、もっと沙莉ちゃんのあういう役見たい。池松壮亮は、沼だな。 途中まで、時系列がわからなくてこれはどういう羅列なんだ?と思うんだけど、これは遡ってるんだ!とわかった瞬間のエモさがすごかった。しかも彼の誕生日の1日ずつっていう。ヤバい。(語彙力) こういうこと、あるよなって、自分はおんなじ経験をしたことがあるわけではないのに、共感性を感じさせられた。 過去の恋愛を引きずるのは悪いことなんかじゃなくて、ただ何年経っても変わらない輝いていた思い出というものが目の前にあって、心が通じ合わなかった苦い感情も強く覚えたままで、それをちょっと思い出しただけ、という話。 お互いあんなに大好きで幸せだった、それなのに今は一緒にいない。そんな、人間誰しも普遍的にある人間関係の機微を感じられて、どんなに優れた人間でもこういうのはあるよなって、そんな不器用さまで愛おしく思えてしまうような気がした。 あの運転手さんの、「言えるときに言っといた方がいいよ」という言葉。数年後に思い出したらなおさら心に沁みる言葉なんだろうと思う。 さっき書いたように、時間軸が途中までわからなかったからこそ、何度も繰り返し観たい。観るたびにどんどんこの物語、この数年間を理解して作品が豊かになる気がする。 言うまでもなく、主題歌のナイトオンザプラネット、そして劇中のクリープハイプの曲、全部贅沢に作品を彩っていて、満足でした。 成田凌をあの役に使うのもとても贅沢だなと思った。