まりぬ

명탐정 피카츄
やーばいなこれは。 初代ド真ん中世代は絶対見た方がいいやつです。 始まってすぐ、明るくなって鳥が飛んでるな…って思ってよくよく見るとポッポとピジョンだったんですよ。 すでにポケモンワールドが始まっていたのだった!と、テンションがぐーんとアップ。 ライムシティでは人間とポケモンが自然に連れ立ったりお仕事のお手伝いしてたり。 警官と一緒に歩いてるガーディがめちゃくちゃ可愛かった!!!ヤバい!! ゼニガメの一生懸命な感じ、いじらしすぎる! 本筋行く前から世界に住まうポケモンたちが気になりすぎて困る。笑 ストーリーもとてもわかりやすくて良かったです。敵の設定やパートナーポケモンの人選ならぬポケ選も見事。ハリウッドで作品化したものの中でもかなり原作との親和性が高いものの1つになったのでは。 なぜこのピカチュウはティムと話せたのか、わざが使えないのか…それが分かった時、ちょっと震えた。ええ話や〜〜〜 ディズニーを感じる話のウマさでした。 ライアンパパ出てきた時はうるっときた。最高のハッピーエンドだた。 あとルーシーが可愛かった…アニポケに出てきそうな好奇心旺盛な感じで最高でした…。 調査する時のポケGOスタイル、素敵だった。 コダックってpsy duckなのね。なんて鳴いてるのかと思ったらちゃんと名前が鳴き声なの原作リスペクトしてて良いね! あと、ピカチュウが負傷した時にフシギダネが道案内してくれてるの、自分が初めて選んだポケモンがフシギダネだったのでなんだか嬉しくなってしまった。 書ききれないほど嬉しいシーンがたくさんあったのですが、続編…あるんだよね?? まだまだ出てきて欲しいポケモンがたくさん居るし、バトルシーンもたくさん見たい。 楽しみだー!