ありす

모비우스
めっちゃ面白かった。トマトの評価が低かったので不安だったが、想像に楽しむことができた。アメコミを今まで見たことが無い人も楽しめる作品なので、是非見ていただきたい。ダークヒーローと宣伝されただけあって、ちょいちょいホラー映画っぽい展開があり、それがマイケルの優しい性格とのギャップでよりゾクゾク感が増していてよかった。初めてジャレッド・レトという俳優さんを知ったが、めっちゃかっこよかった。目が素敵。また1人好きな俳優さんが増えて幸せ🥰 ・ ・ ・ 以下ネタバレ含みます ・ ・ ・ マイロのサイコパスぶりが気持ち悪く、とてもよかった。モービウスの彼女もコウモリ化するが、それがモービウスの血を舐めたことが原因であるというところがヴァンパイアっぽくて個人的に好きだと思った。次回作もありそうな感じなので楽しみ。 ヴァルチャーが登場したエンドクレジットに登場したがいくつか疑問が残った。ヴァルチャーがSSUの世界に来たタイミングは、ヴェノムがNWHの世界に来たのと同じタイミングであってるのか。もしそうではなく、トムホピーターを知ってる全ての人の記憶からスパイダーマンの記憶を消したタイミングでヴァルチャーがSSUに来たのなら、なぜスパイダーマンを覚えているのか、どこまで覚えているのか。個人的には最初に書いたタイミングだと思うが、確証はないので疑問が残った。だがこの疑問は決して悪い意味ではなく、今後の展開がより楽しみになった。