なんか久々に観たなぁ。こういう暑苦しい作品。 80、90年代の刑事ドラマ、はたまた、火曜サスペンス。2時間ドラマでいい。映画にしなくてもよかった内容と思ったのは私だけではないはず。 韓国でやったなら面白くなるのかもしれないが、日本でこんな熱血刑事はもう時代遅れだ。 というか突っ込みどころが多すぎる。犯人を小さな糸口から捜査しているが、ネットから探せるんじゃね? とか、この世界では警察は6人くらいしかいないのかしら? とか、Dr.デスってダサすぎるネーミングはそう呼ばれていた人が実在したのだろうから、まぁ置いといておくとして、犯人の信念がなさすぎ問題はいかに対処したものか。Dr.デス全然関係ない。Dr.デスの遺産とはなんぞや。もうただの快楽殺人犯でよいからそっちに大幅に振り切ってくれたら、エンターテイメントになり得たのかもしれないけど、ただ悪口言われて癪に障ったからって殺しちゃあかんでしょ。世界を揺さぶるようなことしてくれないと映画にする必要がない。 安楽死っていうのは、様々な人の価値観があり、議題にあがることもある。生とは何か、死とは何かとかそのような問題提起をするような作品でもない。 中途半端すぎる。勢いだけで押し切ろうとも、その勢いもないし。 とにかく穴だらけ。不可解な作品だった。