AX

걸 인 더 박스
これ本当に実話なの!?スゴッ!! 直接的な過激描写は少し抑えめでテンポ良く展開されていく。 良く言うと 性的描写、暴力シーン等の直接的な過激描写に頼らずテンポ良く話を見せていく。それでいて充分息苦しさを生み出している。 逆に言うと 時間経過が早すぎで、もう少し過激なシーンを盛り込んだら?と思う人もいるかもしれない。 しかし直接的な描写は控えめでも、音や間接的な描写で充分それは伝わって来る。何より勝手に頭の中でむごさが増幅させてしまう。 また実話を元にした映画で 実際の事件は映画よりももっと残酷な扱いがあったようです。(多分それらばかりを描いてしまうと不快さが増し途中脱落者続出!?) 囚われの身となったヒロインの精神状態、犯人のエゴイズム、成功してしまった悲しき洗脳。 万人受けはしないであろう作品。 「胸糞悪くなる」(そりゃそうだ)あらすじまたはタイトルを見れば容易に察しが付くと思う。 視覚的なグロさは感じないが精神的苦痛をどうしても経由していく作品。 心の準備が必要な人、そもそも手を出してはいけない人、少なからずいそう…。 実際にはもっとエグかった事件をより多くの人に見てもらえる様に作った《盛らずに作ってオブラートに包んだ》作品のように感じた。 脅迫、暴行、自由を奪い、名前を奪い、思うがままに洗脳した最低最悪な犯人。 こんな非現実的な実話を知れて良かった。 (フィクションよもっと頑張れ~) 「逃げれるじゃん…」と冷めてしまうのは✕ 家族を想い逃げれない理由がしっかりとあった。